Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Адвокат рассказал о найденном у Евтушенкова «преступном плане»

  • Адвокат рассказал о найденном у Евтушенкова «преступном плане»
  • Смотрите также:

План преступления, которое следствие нашло у главы АФК «Система» Евтушенкова, на самом деле являлся подготовкой к покупке акций «Башнефти», заявил его адвокат Владимир Козин.

На заседании в Мосгорсуде следователь, мотивируя необходимость домашнего ареста, объявил, что при обыске у Евтушенкова был найден «план действий». Адвокат же пояснил, что это является лишь планом проведения сделки по покупке акций.

«Это была очень крупная сделка в масштабах государства, поэтому ее готовили серьезно, прописаны все пункты. Ничего криминального в этих документах не содержится», — сказал Козин.

Мосгорсуд в четверг оставил главу АФК «Система» Владимира Евтушенкова под домашним арестом и при этом, несмотря на просьбу обвинения, не разрешил ему ходить на работу.

На прошлой неделе СК РФ обвинил Евтушенкова, одного из богатейших бизнесменов России и главу совета директоров холдинга АФК «Система», в отмывании денег по делу о покупке структурами АФК компании «Башнефть». Следствие полагает, что акции были куплены в 2009 году по заведомо заниженной цене — со «скидкой» в 500 миллионов долларов.

АФК «Система» назвала обвинения в адрес Евтушенкова необоснованными и пообещала использовать «все средства правовой защиты» для разрешения ситуации. Сам Евтушенков также не считает себя виновным.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Адвокат рассказал о найденном у Евтушенкова «преступном плане»


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.