Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Обама спасет Мир, или Торжество лицемерия

  • Обама спасет Мир, или Торжество лицемерия
  • Смотрите также:

Выступая на заседании Генеральной Ассамблеи ООН, американский президент Барак Обама заверил присутствующих в твердом намерении США бороться с терроризмом и поддерживать мир во всем Мире, невзирая на внутренние проблемы государства. Его позицию поддержал генсек ООН Нан Ги Мун.

Президент США Барак Обама заявил о лидерстве Америки на Ближнем Востоке, спустя долгие годы, призывая мир присоединиться к войне против самопровозглашенного Исламского Государства и других экстремистских группировок.

Выступая перед 193 членами Генеральной Ассамблеи ООН, спустя два дня с момента расширения кампании против ИГ, затронувшей теперь и территорию Сирии, Обама призвал мировых лидеров противостоять террористам, ввергающим в ужас своими массовыми убийствами иракских солдат, обезглавливанием людей, нападениями на мирное население.

«Сегодня я попросил мир присоединиться к этим усилиям. Нет бога, который бы прощал терроризм. Никакая обида не оправдывает эти действия. Рассуждать не о чем: никаких переговоров с этим воплощением зла. Единственный язык, который понимают убийцы вроде этих - это язык силы. Поэтому Соединенные Штаты Америки будут работать с широкой коалицией, чтобы разрушить эту смертоносную сеть», - заявил Обама.

Стоит отметить, что эта «смертоносная сеть» уходит своими корнями во времена, когда США сунули свой нос на Ближний Восток, «убрав» Саддама Хусейна.

Американский президент пояснил, что США намерены помогать группировкам в Ираке и Сирии, оказывающим сопротивление ИГ.

Рассуждая о происходящем, президент Обама подчеркнул, что будущее находится в наших руках, и мы можем влиять на него вместе.

«Мы отвергаем фатализм и критицизм, когда речь идет о людях. Мы предпочитаем работать на благо Мира, как это и должно быть», - красноречиво заявил он.

Интересно, о чем и о каких людях думал Барака Обама, когда Вашингтон «подогревал» события на Украине, доведенной сейчас до братоубийственной войны? Явно, не об украинцах.

Волной пессимизма накрыло собрание, когда с приветственным словом выступил генсек ООН Пан Ги Мун.

«Горизонт надежды померк. Нам тяжело на душе из-за чудовищных поступков и смерти невинных. Призраки холодной войны вернулись в наше время. Мы увидели, что «арабская весна» обернулась насилием», - сказал Пан Ги Мун, приветствуя Генеральную Ассамблею.

Тем не мене, «высшее руководство убеждено в необходимости поисков семян надежды и взращивания их в нечто большее», добавил генсек ООН, призвав всех к этому присоединиться.

Может быть, сейчас ему и тяжело на душе. Однако куда смотрела ООН и лично Пан Ги Мун, когда киевские каратели убивали мирное население юго-востока Украины? Почему ООН потворствовала насилию в этой стране? В чем тогда вообще смысл существования Организации Объединенных Наций, которая сквозь пальцы смотрит на геноцид на Украине и танцует под дудку США, окончательно забыв, для чего она была создана?

Очевидно, обеспокоенный сближением России и Ирана в нефтяной сфере Обама обратился к Тегерану с призывом «воспользоваться этой исторической возможностью», чтобы договориться о сделке с западными странами и свернуть ядерную программу взамен на разрешение проблем в топливно-энергетическом комплексе.

«Мое обращение к лидерам и народу Ирана звучит просто и последовательно: не упустите эту возможность. Мы можем найти решение, которое отвечает вашим энергетические потребностям при наличии уверенности в том, что ваша программа носит мирный характер».

Продолжая тему поддержания мира во всем Мире, Обама обратился к соседям Китая, заверив их в том, что США сохранят свое присутствие в регионе.

«Америка является и будет оставаться тихоокеанской державой», - заявил он.

Подытоживая свою пламенную речь, американский президент сказал, что внутренние проблемы его страны не смогут заставить США отказаться от роли мирового лидера.

«Соединенные Штаты Америки не будут отвлекаться или сдерживаться от того, что должно быть сделано. Мы унаследовали свободу. И мы сделаем все необходимое, чтобы передать это наследие будущим поколениям», - заявил Обама.

Открытым остается вопрос, какой ценой Америка будет идти к своей цели. К слову, с момента получения американским президентом Нобелевской премии мира в 2009 году он нанес военные удары по семи странам: Сомали, Пакистану, Афганистану, Ливии, Йемену, Ираку и Сирии.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Обама спасет Мир, или Торжество лицемерия


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.