Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Власти Крыма рассчитывают продать имущество Коломойского за полгода

  • Власти Крыма рассчитывают продать имущество Коломойского за полгода
  • Смотрите также:

Государственный совет Крыма 3 сентября принял решение о национализации имущества Коломойского, которое находится на территории республики. Тогда в список из 65 объектов олигарха попали несколько пансионатов, 16 автозаправочных станций, помещения, в которых располагались отделения Приватбанка. После уточнений в список национализированного имущества Коломойского на территории республики входит свыше 100 различных объектов.

 

Основная задача - провести инвентаризацию национализированного имущества и организовать торги в срочном порядке с целью возмещения денег вкладчикам Приватбанка. Первоочередная задача - параллельно с проведением инвентаризации уже нужно искать инвесторов или покупателя на каждый из этих объектов, - сказал Аксенов, обращаясь к министру имущественных и земельных отно 2000 шений республики Крым Александру Гордецкому.

 

Надо такой формат организовать, чтобы все это реализовано было в ближайшие полгода максимум. Людям нужны деньги. Сейчас задача сформировать быстро пакет, предложения, сделать оценку. Мы хотим, чтобы в этом году была выплачена большая часть денег крымчанам, которые пострадали от действий Приватбанка. Чем быстрее, тем лучше, поэтому комиссии работают на всех объектах без выходных, - сказал Аксенов.

 

По его словам, на сегодня в республике продолжается инвентаризация объектов и земельных участков, принадлежащих ранее бизнес-структурам, имеющим отношение к Коломойскому.

 

Проходит инвентаризация, которая позволит понять, что продается, какие объекты, границы земельных участков. Как только все это будет оформлено в собственность на Фонд имущества Республики Крым, все будет выставлено на торги, - сказал Аксенов.

 

Он заверил, что все бывшее имущество Коломойского будет продано по рыночной стоимости. Ни один рубль в частные руки не уйдет, всей пойдет в фонд защиты вкладчиков, - заверил Аксенов.

Как ранее сообщал представитель СК РФ Владимир Маркин, арест грозит всей недвижимости и активам Коломойского, находящимся в России. В частности, следователи уже арестовали одно из зданий в Москве, принадлежащих олигарху.

 

Губернатора Днепропетровской области Коломойского в России обвиняют в убийствах, похищении людей и других преступлениях. Кроме того, его называли спонсором националистической группировки Правый сектор. Коломойский, по информации СМИ, финансирует ряд участвующих в спецоперации в Донбассе вооруженных формирований. По данным авторитетного журнала Forbes, Коломойский с состоянием 1,8 миллиарда долларов занимает четвертое место в списке богатейших людей Украины.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Власти Крыма рассчитывают продать имущество Коломойского за полгода


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.