Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Чукотка заменит мясную продукцию из США олениной

  • Чукотка заменит мясную продукцию из США олениной
  • Смотрите также:

После введения продовольственного эмбарго против России перед регионами встала задача обеспечения жителей продукцией собственного производства. В этом году сельскохозяйственные предприятия Чукотки значительно повысили показатели убоя оленей. Этого количества хватит для замещения мясной продукции, которая ранее завозилась из США, рассказывает губернатора региона Роман Колпин.

В 2014 году было забито шестнадцать с половиной тысяч голов оленей, из которых сделано шестьсот четыре тонны мяса, что в два раза больше показателя предыдущего года, отмечает пресс-служба губернатора.
 
Помимо  импортозамещения губернатору предстоит принять меры по наращиванию общего поголовья домашнего северного оленя. Копин также отметил, что регион рассматривает возможность возобновления добычи дикого северного оленя. Эту функцию возьмет на себя ряд предприятий Билибинского района.
 
В ответ на санкции запада Россия 7 августа ввела ограничение на ввоз продовольственных товаров из стран ЕС, США, Канады, Австралии и Норвегии, в частности молоко, сыры, свинина, говядина, рыба и овощи.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Чукотка заменит мясную продукцию из США олениной


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.