Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Следователь попросил разрешить Евтушенкову ходить на работу

  • Следователь попросил разрешить Евтушенкову ходить на работу
  • Смотрите также:

Следователь просит изменить ограничения, наложенные на руководителя АФК «Система» Владимира Евтушенкова, передает корреспондент РБК из зала суда. По словам следователя, они могут негативно отразиться на работе компании.

Следователь попросил разрешить Евтушенкову выходить на работу с понедельника по субботу с 10:00 до 21:00, осуществлять почтовые отправления по работе и общаться с сотрудниками «Системы».

Следствие, как и прокуратура, попросило Мосгорсуд не менять Евтушенкову меру пресечения и оставить его под домашним арестом.

Мосгорсуд в четверг продолжил рассмотрение ходатайства адвокатов основателя АФК «Система» Владимира Евтушенкова на изменение ему меры пресечения. Обвиняемый в суд не приехал и просил рассмотреть жалобу без него. Его адвокаты Владимир Козин и Максим Музыка снова попросили удалить из зала журналистов. Их поддержал следователь, но им снова было отказано.

Как и в ходе назначения Евтушенкову меры пресечения в Басманном суде, защита предпринимателя попросила освободить его под залог в 300 млн руб.

24 сентября было назначено первое заседание по рассмотрению дела Евтушенкова и замене ему меры пресечения. Рассмотрение дела было перенесено из-за процессуальных нарушений – следствие не направило Евтушенкову документы с процессуальной позицией по делу.

Евтушенков находится под домашним арестом с 16 сентября. Следствие считает, что акции «Башнефти» и других компании ТЭКа были похищены Рахимовым у Башкирии и проданы «Системе» по заниженной цене. Евтушенков свою вину не признает.

В рамках этого дела Рахимову заочно предъявлены обвинения в присвоении имущества и легализации средств (ст.160 и ст.174.1 Уголовного кодекса). С июля под стражей также находится бизнесмен Левон Айрапетян, которого следователи считают посредником в сделках.

Следствие не исключает, что в деле могут появиться новые фигуранты, в частности речь идет о зампредседателя совета директоров «Системы» Александре Гончаруке и старшем вице-президенте «Системы» Сергее Дроздовом.

2000

На 84% акций компании «Башнефть», принадлежащих «Системе» и ее «дочке» «Система-инвест», Басманный суд Москвы наложил арест два месяца назад. Министерство земельных и имущественных отношений Башкирии признано по делу потерпевшей стороной и заявило иск о возмещении ущерба на 209 млрд руб.

Анастасия Михайлова

Дело «Башнефти»: за что Владимиру Евтушенкову грозит до семи лет лишения свободы

Российские мультимиллионеры под следствием Назад Далее

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Следователь попросил разрешить Евтушенкову ходить на работу


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.