Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

А давайте построим общество папуасов!

  • А давайте построим общество папуасов!
  • Смотрите также:

О равенстве и неравенстве в национальном вопросе и в международной политике.

Мы живем в глобальном, оцифрованном мире, где постоянно подвергаемся оценке и ранжиру. Спортсмены участвуют в чемпионатах и олимпиадах, а потом занимают места. Музыканты участвуют в конкурсах. Есть конкурсы красоты, где есть первое место и десятое. Кандидаты во власть участвуют в выборах. И занимают места. Все подвергается градиентам. Учимся в классах с 1-го по 11-ый.  Потом в институте с 1-го по 4 или 5-курс. Далее, в армии служим с рядового солдата до генерала. Футбольные команды участвуют в высшей, в первой и во второй лиге. Существуют все различные рейтинги.

Мы все понимаем и осознаем, что отличаемся выше-ниже, шире-худее, умней и глупей, сильней или слабей. Из-за этого дискуссии на темы музыки, кино, спорта как правило у собеседников приводит только к сближению.

Но как только пытаемся посмотреть также на этносы, на народы, на государства, так сразу заглушаем в себе мысли тем, что якобы мы все изначально равны. И искренне стараемся верить в придуманную нами сказку о равенстве, которую же на подсознательном уровне отторгаем. В итоге это приводит к сильному когнитивному диссонансу, который выливается вместо продуктивной и содержательной беседы лишь в выяснение отношений и к конфликтам. Сознание внушает человеку, что все государства и народы равны и начинает конфликтовать с подсознанием, которое подсказывает человеку, что народы то на самом деле изначально неравны. И это приводит к тому, что люди начинают конфликтовать между собой, когда общаются на тему международной политики или национального вопроса.

Почему нельзя народы также пропустить через реестр, как нам удается страны выставлять по возрастанию или убыванию валового внутреннего продукта, территории, населению?!

Вот возьмем самый обычный пример. Наверно каждый из вас в школе встречался с такими случаями, как один старшеклассник может поссорить и стравить между собой на драку двух младшеклассников, которые являются хорошими друзьями. А кто нибудь видел, чтобы младшеклассник столкнул лбами двух друзей старшеклассников?! Пожалуй, что нет. А причина не в том, что кто-то хороший или плохой. А причина в уровне развития.

Могут ли бушмены из пустыни Калахари стравить друг с другом персов, проживающих в Иране с турками, проживающими в Турции?! Пожалуй, что нет. Уровень развития не позволяет, не способен сделать это. А некоторые умеют натравливать друг на друга к примеру один этнос, людей разговаривающих на одном языке, проживающий в принципе географически на одной территории, в одном государстве, причем так, что это приводит к кровопролитным гражданским войнам с десятками тысяч жертв.

А может быть пора, нам, экспертам по национальному вопросу игнорировать толерантность и общепринятую политкорректность, а называть вещи своими именами, что изначально одни этносы недоразвитые, а другие высокоразвитые.  Причем на генетическом уровне.

К примеру когда высокоразвитые европейцы колонизировали недоразвитых жителей Африки, то они не отлавливали негров в джунглях. Это делали сами местные черные вожди, которые за бусы и зеркальца, за ящик огненной воды своих же соотечественников забивали как скот за считанные дни до потолка в трюмы кораблей. Когда белые европейцы колонизировали Америку, то это не они истребляли индейцев. Это индейцы друг друга истребляли по поручению бледнолицых. Времена меняются. Но суть остается той же.

Идет дальше обмен. Арабы отдают природные энергоресурсы. Взамен получают взрослые игрушки, дорогие автомашины, лошадей скакунов, сапсанов-беркутов, золотом покрывают стены в метро. Периодические эти же арабы сотнями тысяч режут друг друга, сами того не понимая, зачем они это делают. Причем делают порой из-за таких, фигурально выражаясь различий, как разбивать куриное яйцо - с острого или с тупого конца.

Вот возьмем к примеру жителей Бангладеш и РФ. В принципе количественно одно и тоже. И мысленно обменяем одних на других. То есть русскими заселим Бангладеш и бангладешцами заселим Россию. И посмотрим, что получится через 5,10,20 лет. Полагаю, что будет существенная разница. Россия, населенная бангладешцами, рассыпется на части. Наука, промышленность придут в упадок. А Бангладеш, населенный русскими, поглотит Индию, Шри-Ланку и, конечно же, в первую очередь, Мальдивские острова.

Почему несущей опорой в конструкции Евросоюза является именно Германия, а если вещи называть своими именами, - именно немцы? Не болгары, не румыны, не португальцы, а именно немцы. Может быть, они, в отличие от остальных этносов, населяющих Европу, изначально более генетически развитые?! Если всех немцев переселить в Турцию, а всех турков переселить в Германию, то каким через 5-10, 20 лет будет Германия и Турция?! А если жителей Великобритании и Нигерии поменять местами, то какими станут эти государства?!

Эти перманентные призывы в обществе: А давайте покончим со всеми олигархами, банкирами, богатыми, ибо они продали нашу страну, Родину, эксплуатируют всех нас. А давайте уничтожим всех шибко умных, ибо от них одни беды, интриги и смута и они нас между собой стравливают.  В таком случае намного легче и проще провозгласить другой лозунг:  А давайте построим общество папуасов!

Я считаю, что если мы научимся вещи называть своими именами и четко для себя понимать и определять, что народы в мире также делятся по уровню развития, - образно говоря, по десятибальной и или стобальной шкале, - то, тогда мы сможем правильно формировать внутреннюю национальную политику, в том числе, лучше определять приоритеты в подборе и расстановке управленческих кадров в государственном аппарате, и все эти меры приведут к устойчивому и тектоническому повышению конкурентноспособности управляемого нами государства. Это в быту в каждом случае можно и нужно подходить индивидуально. При принятии государственных управленческих решений в расчет берутся только статистика, массивы цифр и, исходя из этого, методика того, что все народы одинаковы, искажает общую картину.

А самое главное - наконец очистимся от трухи параноидальной конспирологии, о том, что кто-то кого-то вечно хочет захватить, поработить, а вместо этого будем сами стремиться к фундаментальному развитию как этнос.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку А давайте построим общество папуасов!


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.