Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Страх перед потерей работы приводит к астме

  • Страх перед потерей работы приводит к астме
  • Смотрите также:

Стрессы на работе и страх быть уволенным с нее приводят к неожиданному заболеванию астмой. К такому выводу пришли эксперты из Германии, Нидерландов и Новой Зеландии, исследуя данные пациентов в период экономического кризиса.


Ученые обработали статистические данные за 2009-2011-й год медицинских карт семи тысяч взрослых человек. В тестируемом количестве оказалось 105 случаев регистрации возникновения астмы. Среди людей боящихся потерять работу заболевших было больше. Подсчет показал, что риск приобрести удушье по причине нервотрепки, связанной со службой, увеличивался на 60%.

Ранее специалисты говорили, о важном негативном факторе регулярности стрессового состояния. Тем не менее, сотрудники компаний не думают, что это весомый аргумент для смены работы. Страх оказаться на улице продолжает доминировать над опасением за свое здоровье. Из-за эмоциональных перегрузок на производстве более 100 человек заболели бронхиальной астмой. Внутренняя тревога увеличивает риск получить одышку почти на 60%.

Количество респондентов заболевших астмой, но спокойных за свое место составило 1.3%, беспокоящихся же за должность – 2.12%. По данным Всемирной организации здравоохранения астмой в мире страдают порядка 235 миллионов человек. Симптомы болезни: нарушение частоты и глубины дыхания, дыхание со свистом, приступы асфиксии. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Страх перед потерей работы приводит к астме


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.