Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

«Роснефть» может отказаться от покупки нефтетрейдера Morgan Stanley

  • «Роснефть» может отказаться от покупки нефтетрейдера Morgan Stanley
  • Смотрите также:

«Роснефть» может отказаться от покупки нефтетрейдингового бизнеса Morgan Staley. Причиной стало введение западных санкций, которые сделали практически невозможным финансирование повседневных операций. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на три источника, близкие к госкомпании.

По словам собеседников агентства, вероятность сделки колеблется от «возможной» до «маловероятной». Представители Morgan Stanley отказались от комментариев. Уже после появления сообщения о возможном выходе «Роснефти» из сделки представитель госкомпании сообщил РИА «Новости», что «работа над сделкой продолжается».

По информации агентства, у Роснефти достаточно наличных средств, чтобы купить нефтетрейдерское подразделение Morgan Stanley. Однако для того, чтобы осуществлять повседневные операции нужно привлекать миллиарды долларов банковских кредитов, что проблематично для «Роснефти», которая находится под санкциями.

По оценкам источников, стоимость нефтетрейдера Morgan Stanley составляет от $300 до $400 млн. Договоренность о приобретении подразделения «Роснефтью» была достигнута в декабре прошлого года. В июле финансовый директор Morgan Stanley Рут Порат заявляла, что ожидает закрытие сделки в 2014г.

В начале сентября Еврокомиссия разрешила «Роснефти» покупку нефтетрейдера Morgan Stanley несмотря на западные санкции. Несмотря на то, что деятельность участников сделки пересекается на различных рынках по продаже нефти и нефтепродуктов, включая авиакеросин в европейской экономической зоне, чиновники пришли к выводу, что сделка не приведет к снижению уровня конкуренции, потому что пересечения несущественны, и на рынке останется несколько сильных игроков после слияния

В июне 2014 года Федеральная торговая комиссия США, несмотря на санкции в отношении президента «Роснефти» Игоря Сечина, уже разрешила компании купить трейдинговый бизнес Morgan Stanley. Российской компании осталось только получить одобрение комитета по иностранным инвестициям США (CFIUS). Заявка на сделку была сделана в комитет в начале июля, ожидается, что она будет рассмотрена в течение 75 дней.

Георгий Перемитин


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку «Роснефть» может отказаться от покупки нефтетрейдера Morgan Stanley


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.