Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Продавцы прессы выступили в защиту развлекательных изданий

  • Продавцы прессы выступили в защиту развлекательных изданий
  • Смотрите также:

Ассоциация распространителей печатной продукции (АРПП) предложила комитету Госдумы по информполитике не распространять на развлекательные СМИ планируемое ограничение на владение иностранцами более чем 20 процентами акций издания, сообщает в четверг, 25 сентября, газета «Известия».

По мнению распространителей, такие СМИ не угрожают государственным интересам. Кроме того, в письме представителя АРПП предлагается маркировать общественно-политические издания, а также сохранить за иностранными бизнесменами право на учреждение издательских домов при согласовании с госорганами.

Организация предупреждает, что распространение 20-процентного барьера на участие в СМИ иностранного капитале на все издания приведет к краху рынка распространения, полиграфического производства, потере рабочих мест и недополучению бюджетом 4,8 миллиардов рублей.

Один из соавторов закона, депутат от ЛДПР Вадим Деньгин заявил, что данное предложение планируется рассмотреть в специально созданной рабочей группе комитета.

«Наш законопроект направлен на обеспечение информационной безопасности, он не должен затрагивать СМИ, не влияющие на процесс государственного строительства, которые не подменяют понятия при освещении политических тем, на развлекательные или детские издания», - объяснил депутат.

Госдума одобрила в первом чтении законопроект, ограничивающий долю иностранного капитала в российских СМИ 20 процентами. Инициатива также запрещает иностранцам становиться учредителями средств массовой информации. Аналогичные меры предусмотрены для лиц с двойным гражданством и международных организаций. При этом нарушение закона влечет за собой закрытие СМИ по решению суда.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Продавцы прессы выступили в защиту развлекательных изданий


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.