Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Руслан Байсаров нашел второго первого зама

  • Руслан Байсаров нашел второго первого зама
  • Смотрите также:

Первым заместителем гендиректора ЗАО «Тувинская энергетическая промышленная корпорация» (ТЭПК) Руслана Байсарова назначен Андрей Чурин, сообщила вчера компания. В новой должности Чурин будет курировать строительство горно-обогатительного комплекса (ГОК) на Элегестском угольном месторождении в Туве мощностью до 15 млн т концентрата.

Андрей Чурин – известная фигура в угольной отрасли. До перехода в ТЭПК он возглавлял якутское ООО «УК «Колмар» (30% у Volga Group Геннадия Тимченко), ранее руководил угольным бизнесом En+ Group Олега Дерипаски, занимал руководящие должности в ОАО «Донской уголь» и ОАО «Ростовшахтстрой».

ТЭПК готовится к освоению Элегеста с запасами 855 млн т коксующегося угля марки «Ж». Компания ведет подготовительные работы по строительству ГОКа и железнодорожной ветки Кызыл – Курагино, которая соединит месторождение с Транссибом. Проект также предусматривает строительство угольного терминала в порту Ванино мощностью 15 млн т. Общая стоимость работ – 217,2 млрд руб., из них 163 млрд руб. на строительство дороги должно выделить государство из Фонда национального благосостояния. ТЭПК планирует начать строить ГОК в 2015 году, реализовать весь проект компания рассчитывает к 2019 году.

До прихода Андрея Чурина в ТЭПК обязанности первого замгендиректора исполнял Игорь Фрейдин. Он продолжит занимать эту должность, уточнили в компании.

Зарплата менеджера уровня Андрея Чурина – несколько сотен тысяч долларов в год, плюс бонусы, говорит Артур Шамилов из хедхантингового агентства «Топ-контакт».

ТЭПК наращивает расходы на фоне существенного падения цен на уголь – на 30% в годовом исчислении. Новых точек роста спроса в будущем пока тоже никто не видит, отмечает Олег Петропавловский из БКС. Но, добавляет аналитик, проект все равно экономически интересен: у него хороший уголь и низкие транспортные издержки. Он также несет социально-политическую нагрузку в развитии региона.

Роман Асанкин


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Руслан Байсаров нашел второго первого зама


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.