Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Власти Франции: переговоров с боевиками не ведем и вести не будем

  • Власти Франции: переговоров с боевиками не ведем и вести не будем
  • Смотрите также:

Убит гражданин Франции Эрве Пьер Гурдель, захваченнй в Алжире, исламскими боевиками. 

Гурделя похитили 21 сентября в Алжире, куда он приехал по туристической визе. На тот момент журналист находился в районе вилайетов Тизи-Узу и Буира, где действуют вооруженные исламистские группировки. 
 
В понедельник, 22 сентября, в рунете появилось видео, где окруженный боевиками француз сообщил о своем похищении террористами. 
 
«Я захвачен вооруженной группировкой Jund al-Khalifa. Они потребовали от меня попросить вас президента Франции Франсуа Олланда не вмешиваться в боевые действия в Ираке. Они держат меня в качестве заложника, и я прошу вас, господин президент, сделать все, чтобы вытащить меня из этой ситуации», – передавало агентство Reuters его заявление.
 
Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус подчеркнул, что захват французского гражданина не повлияет на участие Франции в коалиции против «Исламского государства».
Позже президент Франции Франсуа Олланд признал подлинность записи и заявил, что казнь французского гражданина Эрве Гурделя не заставит Париж отказаться от участия в операциях против радикальной группировки.
 
 
Франция заявила о готовности принять участие в борьбе против «Исламского государства» в начале сентября, когда США приступили к формированию коалиции для противодействия исламистам в Ираке и Сирии. 
 
14 сентября стало известно, что боевики из ИГ обезглавили британца Дэвида Хэйнса. Ранее иракские боевики похожим образом обезглавили двух попавших к ним в плен американских журналистов. Сначала в интернете была размещена запись казни Джеймса Фоули, а затем – его коллеги Стивена Сотлоффа. Оба убийства боевики обосновали тем, что США продолжают авиаудары по их позициям. После убийства Сотлоффа они пообещали убить Хэйнса в случае, если Великобритания не откажется от сотрудничества с Америкой. 
Эрве Пьера Гурделя обезглавили члены группировки «Солдаты халифата», связанной с «Исламским государством».
 
Подтверждений о казни от французского или алжирского правительства пока не поступило.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Власти Франции: переговоров с боевиками не ведем и вести не будем


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.