Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Решальщика Максима Каганского освободили из колонии

  • Решальщика Максима Каганского освободили из колонии
  • Смотрите также:

Бывший сотрудник МВД РФ Максим Каганский, которого в ГУЭБиПК называли одним из главных решальщиков в системе внутренних дел, вышел на свободу. Он и экс-следователь ГСУ ГУВД Москвы Нелли Дмитриева в 2013 году были осуждены за получение крупной суммы денег от бизнесменов, подозревавшихся в контрабанде.

Как рассказал Росбалту источник в правоохранительных органах, назначенный судом срок в пять лет и два месяца Максим Каганский отбывал в Нижнем Тагиле в колонии для бывших сотрудников МВД, прокуратуры, ФСБ и других силовиков. К началу осени Каганский отсидел ровно половину срока, если считать с момента его задержания в январе 2012 года. Тогда заключенный обратился в суд с ходатайством об условно-досрочном освобождении, которое было удовлетворено. 16 сентября Каганский покинул стены колонии.

По словам адвоката Каганского Владимира Жеребенкова, в столице его доверитель подал заявление в ФСБ, в котором утверждает, что его задержание сотрудниками ГУЭБиПК МВД РФ носило заказной характер. Напомним, операцией по задержанию Каганского руководил сейчас уже бывший глава ГУЭБиПК МВД Денис Сугробов, находящийся под стражей по обвинению в организации многочисленных провокаций в отношении чиновников и бизнесменов.

Максим Каганский и бывший следователь ГСУ ГУ МВД РФ по Москве Нелли Дмитриева были признаны виновными в получении крупной суммы денег от руководителей медицинской фирмы за прекращение уголовного дела о контрабанде. Хорошевский суд Москвы в августе 2013 года приговорил Каганского к пяти годам и шести месяцам (позже этот срок сократили на четыре месяца) колонии общего режима, Нелли Дмитриева получила три года и шесть месяцев колонии.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Решальщика Максима Каганского освободили из колонии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.