Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Лукашенко попросил не наделять его лаврами миротворца

  • Лукашенко попросил не наделять его лаврами миротворца
  • Смотрите также:

Все стороны конфликта на Украине убеждены, что победу им не одержать, заявил в среду президент Белоруссии Александр Лукашенко. Выступая в ходе пресс-конференции в Кишиневе, куда он прибыл с визитом, он попросил журналистов не наделять его лаврами миротворца в связи с тем, что переговоры по разрешению украинского кризиса проходят при белорусском посредничестве в Минске.

Я на роль миротворца не напрашивался - я делаю то, о чем меня попросили. Так сложилось, что Белоруссия стала удобным местом для переговоров. Я в глубине души верю, что войны на Украине не будет. Потому что она не нужна никому. Все стороны конфликта убеждены, что победу им не одержать. Ни украинская армия не победит, ни армия сопротивления, которую кто-то называет сепаратистами. Многие считают, что Россия там воюет. Во-первых, Россия там не воевала, но если и будет воевать - тоже не победит, - сказал Лукашенко. Он высказал мнение, что выход из украинского кризиса будет тяжелым, и дал высокую оценку работе контактной группы переговорщиков в Минске, которые, по его словам, провели колоссальную работу и сумели остановить бойню.

Там что за враги воевали? Люди, которые жили в одной стране, убивали друг друга, брат шел на брата! Это ненормально! - отметил Лукашенко.

Комментируя причины украинского кризиса, президент Белоруссии высказал мнение, что разделение Украины на запад и восток навязано извне.

Все, что произошло на Майдане - это неправильно, антиконституционно. Там люди погибли с двух сторон, и это тоже плохо, - подчеркнул Лукашенко.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Лукашенко попросил не наделять его лаврами миротворца


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.