Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

РФ нашла вредные вещества в мясо-молочной продукции из Беларуси

  • РФ нашла вредные вещества в мясо-молочной продукции из Беларуси
  • Смотрите также:

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору рассматривает возможность введения запрета на поставки животноводческой продукции из Белоруссии в связи с обнаружением вредных веществ в продукции ряда предприятий, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на руководителя ведомства Сергея Данкверта.

«На следующей неделе мы предложим нашим белорусским коллегам провести переговоры, чтобы обсудить результаты мониторинга белорусской продукции за 9 месяцев с учетом необходимости принятия мер, включая введение ограничений на поставки», – сказал глава ведомства.

По его словам, в молочной продукции компаний «Бабушкина крынка» обнаружены антибиотики тетрациклиновой группы, мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы), у «Савушкина продукта» бактерии группы кишечной палочки, в товарах «Биокома» – повышенная бакобсеменность).

По словам Данкверта, сотрудники Роспотребнадзора проверяют Бобруйский, Березовский, Брестский, Могилевский мясокомбинаты, Витебская бройлерная птицефабрика, «Беловежские деликатесы», агрокомбинат «Дзержинский» и некоторые другие предприятия, продукция которых не отвечает предъявляемым требованиям.

Данкверт также сообщил, что на переговорах планируется обсудить и возможность работы российских специалистов вместе с белорусскими на границе Таможенного союза. «В связи с тем, что есть случаи поставок запрещенной продукции из ЕС через Белоруссию, мы предложили белорусским коллегам проводить контроль на внешней границе Таможенного союза, но нам две недели отказывают», – заявил глава Россельхознадзора.

19 сентября Россельхознадзор заявил о намерении ограничить импорт продукции ряда рыбных и молочных предприятий Белоруссии из-за резкого увеличения поставок рыбы из Норвегии и молочной продукции из Литвы и Польши в Белоруссию.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку РФ нашла вредные вещества в мясо-молочной продукции из Беларуси


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.