Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Обама: Россия следует принципу сильный всегда прав

  • Обама: Россия следует принципу сильный всегда прав
  • Смотрите также:

Открывая Генеральную Ассамблею ООН, президент США Барак Обама заявил, что мир находится сейчас на перекрестке войны и мира.

К факторам, подрывающим глобальную безопасность, американский лидер отнес эпидемию вируса Эбола в Западной Африке, жестокость террористов в Сирии и Ираке и, как он выразился, российскую агрессию в Европе.

Президент США Барак Обама в своей речи на Генассамблее ООН осудил агрессию России, сказав, что она действует по принципу сильный всегда прав. При этом он подчеркнул, что США готовы отменить санкции против России, если Москва сменит свой курс.

Если Россия выберет путь, на который она встала после холодной войны, и которые принес процветание российскому народу, мы отменим наши санкции и будем приветствовать роль России в решении глобальных проблем, - сказал Обама.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров иронически отреагировал на выступление американского президента.

Мы удостоились второго места в качестве угрозы международному миру и безопасности, - цитирует Лавров ИТАР-ТАСС. - На первом - вирус Эбола, на втором - российская агрессия в Европе, и уже на третьем - ИГИЛ и прочие террористы, которые сейчас хозяйничают на Ближнем Востоке, прежде всего в тех странах, в которые США осуществляли интервенцию - незаконно, в нарушение международного права.

Это американский взгляд на мир, который изложил президент [Обама], неоднократно подчеркивая свою и своей страны исключительность, - подчеркнул Лавров.

Не силой, а правдой

В своей речи на 69-й Генассамблее ООН, Обама заявил, что недавнее соглашение о прекращении огня на Украине, подписанное в Минске, дает шанс дипломатии и миру.

Мы будем рады признать роль России, пытающейся найти ответ общим вызовам не с помощью силы, а с помощью правды, - заявил Барак Обама.

Обама также очертил видение американского руководства в меняющемся мире. Он сказал, что мир еще не дал отпора нетерпимости, сектанству и безнадежности, которые вкупе питают экстремизм.

Российская агрессия на Украине и эпидемия эболы в Африке - это проблемы, которые нужно решать. Но страшнее всего, по словам Обамы, исламский экстремизм на Ближнем Востоке.

Сеть смерти, ненависти и зла

Президент США пообещал, что Америка не снизит уровень военного давления на боевиков Исламского государства, призвав всех, кто воюет на стороне этой исламистской группировки в Ираке или Сирии покинуть поле битвы, пока можно.

Исламское государство должно быть уничтожено, заключил Барак Обама.

В ходе своего выступления он призвал все страны присоединиться к борьбе против ИГ, которое он назвал сетью смерти, ненависти и зла.

В среду в 19.00 по Гринвичу под председательством Барака Обамы в Нью-Йорке пройдет заседание Совбеза ООН, где, как уже пообещал президент США, будет принята резолюция, в которой будет прописана ответственность государств противодействовать экстремизму.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Обама: Россия следует принципу сильный всегда прав


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.