Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Газпромавиа покупает французские вертолеты

  • Газпромавиа покупает французские вертолеты
  • Смотрите также:

2014 год стал переломным для нашей страны. Происходящие события заставляют задуматься о том, какое место в XXIвеке составляет внутренняя солидарность и как может сплотиться народ, бизнес и государство перед лицом надвигающегося отчуждения от всего мира.

Пока еще не ясно чем обернутся западные санкции в отношении России, приведут ли они к торможению экономики или же наоборот страна сплотиться перед внешней угрозой, соберется в кулак и покажет всему миру Кузькину мать. Сейчас только одно можно сказать точно: санкции не пройдут бесследно. Продуктовые санкции уже коснулись всех людей напрямую, банковские санкции коснутся и бизнес и простых граждан (но возможно банки крупные российские банки из санкционного списква будут перекредитованы за счет Фонда Национального Благосостояния), санкции для нефтяных компаний повлияют на закупки высококачественного и новейшего оборудования для добычи нефти. Особое значение составляют санкции для российского ОПК. Запрет на деятельность в ряде стран приведет к снижению экспорта вооружения и приостановке сотрудничества в создании новых видов вооружений.

Одной из последний тем, которая не сходит со страниц газет и телевидения является поставка для российского флота двух новейших французских кораблей. Летом 2011 года ВМФ РФ подписал контракт на поставку двух вертолетоносцев Мистраль стоимостью 1,2 млрд евро. На фоне разгоревшегося украинского кризиса 2014 года и обострения взаимоотношений между Россией и Западом судьба этого контракта была поставлена под срыв. Именно США выступили против передачи вертолетоносцев российской стороне. Стоит отметить, что первый Мистраль под именем Владивосток уже построен, спущен на воду и в настоящий момент проходит испытания с 200 российскими моряками на борту. Россия уже оплатила 700 млн евро за этот контракт. Если Франция пойдет на поводу у США и отменит поставку, то по условиям договора, должна будет вернуть всю сумму за контракт плюс сотни миллионов евро неустойки. Поэтому президент Франции занял выжидающую позицию и обещал принять окончательное и независимое решение по судьбе вертолетоносцев в октября.

Особый интерес в ходе происходящих событий вызывает позиция Газпрома, дочка которого Газпром-Авиа закупает 2 новых вертолета Eurocopter (недавно переименовавшиеся в Airbus helicopters). Вместо того чтобы поддержать отечественное вертолетостроение, обеспечить заказами российские заводы, на которых трудятся наши граждане, Газпром-авиа закупает продукцию франко-немецкого концерна. Стоит отметить, что уже 9 французских вертолетов летает под флагом Газпрома. Почему практически государственная компания закупает технику и поддерживает страну, которая вводит санкции в отношении нас и грозиться отменить поставку вертолетоносцев. Как говорят, клин клином вышибают, поэтому политика российского бизнеса и особенно государственных компаний должна быть здравой, взвешенной и патриотичной.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Газпромавиа покупает французские вертолеты


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.