Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ушел из жизни кинорежиссер Анатолий Эйрамджан

  • Ушел из жизни кинорежиссер Анатолий Эйрамджан
  • Смотрите также:

Сегодня в своем доме в Майами на 78-м году скончался режиссер и сценарист Анатолий Эйрамджан. Автор «перестроечных» комедий девять лет назад переехал из России в США, там прошли его последние годы жизни.


Анатолий Эйрамджан умер от остановки сердца. О дате и месте прощания с ним пока не сообщается. Союз кинематографистов России, членом которого был мастер, выразил соболезнования его родным и близким.

Режиссерская карьера Эйрамджана (настоящая фамилия – Тер-Григорян) началась в 1989-м году с фильма «За прекрасных дам!» До этого выпускник Высших курсов сценаристов и режиссёров писал сценарии. «Самая обаятельная и привлекательная» и «Где находится нофелет?» вышли из под его пера.

Далее последовали: «Импотент», «Бабник», «Жених из Майами», «Моя морячка». Линию пикантного юмора Анатолий Николаевич продолжал вплоть до своего последнего фильма в 2005-м году «Дар природы».

Автор юмористических рассказов, лауреат премии «Золотой телёнок» «Литературной газеты» за 1972-1973 годы после отъезда за границу опубликовал две книги: «С миру по нитке» (2006) и «Голому рубашка» (2012). (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Ушел из жизни кинорежиссер Анатолий Эйрамджан


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.