Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Богатые китайцы продолжают активно переселяться в США

  • Богатые китайцы продолжают активно переселяться в США
  • Смотрите также:

В течение последних лет неуклонно растёт поток эмиграции из Китая зажиточных людей. Наиболее привлекательной страной для комфортного проживания они считают США, а Сиэтл является одним из районов массовой покупки китайцами дорогих особняков.

Американская газета New York Times 20 сентября сообщила, что китайские богачи стали самыми крупными иностранными покупателями недвижимости в Сиэтле штата Вашингтон и в целом по стране.

В связи с наплывом богатых китайцев, в Сиэтле наблюдается значительное оживление на рынке недвижимости, местные риэлтерские компании активно приглашают на работу сотрудников, знающих китайский язык, и открывают свои представительства в Китае. Гости из Китая также стали самыми частыми клиентами застройщиков, которые разрабатывают и возводят для них различные сооружения.

По словам местных риэлторов, одной из особенностей работы с китайскими клиентами является обязательная проверка недвижимости на предмет соответствия критериям фэн-шуй. Если с точки зрения этого вида геомантии дом расположен не в благоприятном месте, то сделка, скорей всего, не состоится.

В прошлом году четверть всей недвижимости в США, которая была продана иностранцам, попала в руки китайцев. По данным Национальной ассоциации риэлторов США на март 2014 года, за год из Китая в американскую недвижимость было переведено 22 миллиарда долларов США, что на 72% больше, чем в аналогичный период прошлого года.

Китайцы в основном покупают элитную недвижимость, средняя стоимость которой составляет 500 тысяч долларов. При заключении сделки в 80% случаев они рассчитываются наличными.

Например, недавно особняк в западном районе города Белвью, начальная стоимость которого составляла 1,1 миллиона долларов, заинтересовал 24 потенциальных покупателей, практически все они являются китайцами. Дом был продан очень быстро за 1,4 миллиона долларов.

В том же районе дом на берегу озера стоимостью 2,5 миллиона долларов был продан всего за три дня после того, как его выставили на продажу. Купили его также клиенты из Китая.

По 2000 данным расположенной в Шанхае исследовательской компании Hurun, в настоящее время 64% китайских богачей планируют в ближайшие несколько лет эмигрировать из КНР или уже сделали это. Большинство из них предпочитают переезжать жить в США, далее в рейтинге предпочтения следуют Канада и Австралия.

Кроме этого, по информации Hurun, более 80% китайских миллионеров отправили своих детей на учёбу за границу, из них 43% — в США, 34% — в Великобританию. Как раннее сообщало государственное СМИ «Синьхуа», большинство из обучающихся за границей китайских студентов после завершения учёбы назад в Китай не возвращаются.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Богатые китайцы продолжают активно переселяться в США


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.