Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Натуральная красота или красивая натуральность?

  • Натуральная красота или красивая натуральность?
  • Смотрите также:

Глаза подкрашивали, чтобы они выглядели больше и ярче, ресницы – чтобы они выглядели длиннее, губы – чтобы они были более насыщенными и сочными, а румянились, чтобы придать лицу здоровый цвет. 
Со временем функций, которые должен выполнять макияж, стало больше. Однако в последнее время в моду вошла натуральность, и теперь макияж делают такой, чтобы окружающие подумали, что его и вовсе нет. 
Макияж стал неотъемлемой частью жизни многих женщин, так как в наше время косметика не только украшает лицо и помогает выглядеть моложе, но и выполняет многие функции кремов для ухода за лицом. Именно поэтому женщины могут позволить себе краситься каждый день – без страха, что их кожа может получить какие-либо повреждения. Однако иметь в косметичке много косметики и уметь ею пользоваться – это совершенно разные вещи.
Предлагаем  рассмотреть наиболее распространённые ошибки, которые допускают наши дамы.
Начнем с основы макияжа, с тонального крема. Цель этого средства – сгладить тон кожи и скрыть небольшие её несовершенства. Несмотря на то, что мы живем на юге, где преимущественно всегда светит солнце, некоторые дамочки не хотят дожидаться естественного летнего загара и выбирают тональную основу на несколько тонов темнее своей кожи, дабы лицо выглядело загорелым, при этом часто забывают о переходе между «загорелым лицом» и белой шеей. Кроме того, наши женщины часто пытаются скрыть тональным кремом серьезные недостатки кожи, отчего их лица выглядят пластмассовыми.
Далее перейдем к коррекции овала лица. Многие даже не подозревают, что без проблем можно исправить форму лица, носа и зрительно получить желаемые пропорции. Однако есть и такие случаи, когда девушки пытаются эту коррекцию выполнить, и в этом состоит третья ошибка. А именно: на месте, где должен быть корректор (пудра или тональный крем темного оттенка) или бронзатор (пудра или крем матового бронзового оттенка), девушки наносят румяна, забывая, что румяна должны придавать лицу натуральный румянец, но никак не быть похожими на след от свеклы.
На следующем этапе обычно делают макияж глаз. И тут всплывает следующая ошибка: многие молодые девушки, которые начинают пользоваться косметикой, считают нужным подвести только нижнюю линию роста ресниц, что визуально делает глаз меньше. А наиболее распространенная ошибка свойственна уже всем возрастам: многие считают, что тени нужно наносить только на верхнее подвижное веко, что делает мэйк-ап незавершенным. Сюда же можно отнести еще и яркие тени голубых и зеленых оттенков, которые заставляют вспомнить 80-е и 90-е годы прошлого столетия. В светлое время суток такой вариант макияжа недопустим, а вот его использование для вечернего образа будет спорным.
И напоследок обычно красят губы. Казалось бы, если следовать всем вышеперечисленным пунктам, то с губами проблем будет меньше, так как помада только дополняет образ, но наши современные дамы до чего только не додумываются. Нередко явление, когда женщина недовольна формой своих губ. Чтобы не прибегать к методам хирургического вмешательства, она думает: «А не нарисовать ли мне контур губ чуть больше своего естественного? Авось, никто не будет вглядываться?». Не тут-то было! Если попытаться увеличить контур губ на 1 миллиметр, то этого будет достаточно, и никто не заметит подвоха, но куда уж нашим принцессам и королевам эти миллиметры?! Если уж и рисовать, то сразу 5 мм, а это уже о-го-го как заметно! Еще одной распространенной ошибкой есть выбор контурного карандаша. Многие считают, что карандаш должен быть чуть темнее помады, но это не так. Карандаш должен быть в тон оттенка помады.
И в дополнение. Брови-ниточки – это мода прошлого века. Сейчас принято, что чем естественнее форма бровей – тем лучше, и выщипывать брови полностью больше не нужно, важно, чтобы они имели какую-нибудь форму. Очень распространен перманентный макияж бровей – татуаж, который через некоторое время сам выцветает. Большинство женщин рисуют брови каждый день в домашних условиях. Очень важно правильно подобрать цвет косметики для бровей и понять, что наносить средство нужно аккуратно и неравномерно по длине. Известный украинский визажист Нина Зайченко советует делать внешний край немного темнее и четче внутреннего края.
В моде всегда будет ухоженный вид, и каждый добивается его по-своему. 

Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку Натуральная красота или красивая натуральность?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.