Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Игорь Будыкин: высокая трибуна

  • Игорь Будыкин: высокая трибуна
  • Смотрите также:

В российской печати уже некоторое время обсуждается, пригласят или нет Владимира Путина на саммит G20 в Австралии? Обсуждение достаточно нервное: для российского руководства после всех аннексий и аншлюсов крайне необходимо это приглашение, это как признание того, что случилось в Крыму и на востоке Украины, по факту. Ну, похулиганили немножко, с кем не бывает. Понимать надо, для чего это делалось. И, как любят говорить в России, понять и простить. Конечно, с высоких трибун можно грозить Путину и его товарищам пальцем, с глубокомысленным видом толковать о европейских ценностях – это часть спектакля. Запад богат, вальяжен, и необходимость предпринимать что-то решительное и экстраординарное, тем более теряя деньги, всех здесь раздражает. Как хорошо все было: Россия нам сырье, а мы им погремушки и еду, и все довольны. Плюс деньги занимают постоянно, и Запад неплохо на этом зарабатывает.

Задавить Украину Путину – жизненно необходимо. И дело не в территории и уж, конечно, не в защите русскоязычного населения от мифической угрозы. Эту причину могут серьезно рассматривать только наивные немцы или голландцы. Главная, стратегическая цель –представить произошедшее и происходящее в Украине как бунт, заговор против законной власти и исключить возможность общения между простыми людьми России и Украины. Какие разговоры могут быть с фашистами? Только давить... вот и давим.

Ведь если украинцам позволить сделать свой выбор, и, не дай Господь, у украинцев это получится – построить другое государство, отличное от постсоветской России, – какой дурной получится пример? Даже в застойной, оболваненной пропагандой голове россиянина могут возникнуть ненужные вопросы и мысли. Как получилось, что в руках сотни друзей и соседей по даче нынешнего президента оказалось чуть ли не 30 процентов всего, что есть в России, и нельзя ли устроить как-то иначе?

По сути, нынешнее руководство России многого не просит: отдайте Украину, мы с ней сами разберемся, укажем ей путь к счастью. Не лезьте, что вам до нее? И не лезьте в наши дела: кого мы сажаем, у кого что отбираем. Нашему народу чужды ваши срамные европейские ценности, мы здесь сами ему объясним, в чем его счастье. Оставьте нас в покое, дайте царствовать пожизненно, ездить на саммиты, ассамблеи, форумы. Улыбаться, здороваться за ручку. Окажите немножко почета, не убудет от вас, неразумных. Ну и, конечно, лучшие люди нашей страны должны иметь возможность тратить честно заработанные капиталы, наслаждаться богатством за рубежом. А то все эти запреты на въезд... ну зачем так?

Соберемся на сходке... пардон, саммите. Обсудим, перетрем тему, может, договоримся? И будет у нас по-старому, все чинно и благородно. Соглашайтесь, а то мы начнем подсчитывать количество русскоязычных в Австралии.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Игорь Будыкин: высокая трибуна


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.