Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Рост цен с начала года превысил 6 процентов

  • Рост цен с начала года превысил 6 процентов
  • Смотрите также:

Недельная инфляция за период с 16 по 22 сентября 2014 года вновь ускорилась до 0,2 процента против 0,1 процента неделей ранее. Об этом сообщается в материалах Росстата.

С начала сентября потребительские цены выросли на 0,5 процента, с начала года — 6,1 процента. В сентябре 2013 года инфляция составляла 0,2 процента, с начала года — 4,7 процента.

Среднесуточный прирост цен с начала сентября составляет 0,022 процента (в августе 2014 года — 0,008 процента, в сентябре 2013 года — 0,007 процента). Если исходить из данных статистического ведомства, то инфляция в годовом исчислении по состоянию на 22 сентября 2014 года достигла 8 процентов.

За минувшую неделю свинина стала дороже на 1 процент, куры — на 0,8 процента. Стоимость говядины, баранины, колбасы, сосисок, сарделек, мясных консервов, сыров, творога — на 0,4-0,7 процента.

При этом цены на сахар-песок снизились на 1,5 процента, масло подсолнечное, соль, рис, пшено и гречневая крупа подешевели на 0,1-0,3 процента.

Плодоовощная продукция в среднем подешевела на 0,2 процента. В частности, стоимость лука снизилась на 1,9 процента, моркови — на 1,4 процента, яблок, капусты и картофеля — на 0,6-0,8 процента. В то же время огурцы и помидоры подорожали на 2,8 и 2,7 процента соответственно. Цены на бензин автомобильный выросли на 0,2 процента, на дизельное топливо - не изменились.

23 сентября в Минэкономразвития заявили, что ожидают ускорения инфляции по сравнению с августом. Замминистра экономического развития Алексей Ведев сообщил, что из-за санкций велика вероятность выйти на заметный рост цен на продовольствие.

7 августа Россия объявила о запрете на поставки мясной продукции, овощей и фруктов, морепродуктов и охлажденной рыбы, молока и молочных продуктов из стран Евросоюза, Австралии, Канады, Норвегии и США. Эмбарго стало ответом на санкции, направленные против России в связи с ситуацией на востоке Украины.

20 августа список пополнился живой рыбой. В то же время из него убрали мальков лосося и форели, безлактозное молоко и молочную продукцию, семенной картофель, сахарную кукурузу, горох, БАДы и витамины.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Рост цен с начала года превысил 6 процентов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.