Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Европарламент насчитал 9,5 млн фермеров, пострадавших из-за РФ

  • Европарламент насчитал 9,5 млн фермеров, пострадавших из-за РФ
  • Смотрите также:

От продовольственного эмбарго России пострадали 9,5 млн европейских фермеров. Такие данные приводятся в обзоре Европарламента.

Ограничительные меры со стороны России нанесли ущерб доходам 9,5 млн европейских фермеров, - цитирует ИТАР-ТАСС документ.

Вместе с тем, Еврокомиссия прекратила с сегодняшнего дня действие компенсационной системы для европейских производителей сыра, попавших под аграрные контрсанкции РФ, из-за ее неэффективности. Об этом говорится в заявлении регулятора, распространенном в Брюсселе.

Еврокомиссия закрыла с сегодняшнего дня компенсационную систему для производителей сыра в связи с российским эмбарго. Такое решение было принято из-за всплеска интереса к системе со стороны тех производителей сыра, которые не экспортируют существенные объемы в Россию, - отмечается в документе.

В заявлении Еврокомиссии указывается, что наиболее пострадали от российского эмбарго Финляндия и страны Балтии, для которых РФ была эксклюзивным партнером по закупке сыра. Существенные объемы сыров также экспортировались в Россию из Германии, Нидерландов и Польши.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Европарламент насчитал 9,5 млн фермеров, пострадавших из-за РФ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.