Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Боевики в Сирии эвакуируют свои базы после авиаударов коалиции

  • Боевики в Сирии эвакуируют свои базы после авиаударов коалиции
  • Смотрите также:

Ряд группировок, действующих на территории Сирии, эвакуируют свои базы после осуществленных международной коалицией авиударов по их позициям, сообщает РИА Новости со ссылкой на Сирийский центр мониторинга по соблюдению прав человека (OSDH).

Так, об эвакуации объявила связанная с Аль-Каидой группировка Джабхат ан-Нусра, а также исламисты группировки Ахрар аш-Шам.

В мае 2013 года СБ ООН включил Джабхат ан-Нусра, воюющую на стороне оппозиции Сирии, в список террористических организаций из-за ее связей с международной террористической сетью Аль-Каида. В начале декабря 2012 года Джабхат ан-Нусра была включена в список террористических организаций в США. Джабхат ан-Нусра брала на себя ответственность за несколько терактов в Сирии, нападение на телецентр в Дамаске и убийство ряда сирийских журналистов.

Экстремистская группировка Ахрар аш-Шам представляет из себя союз салафитских бригад, которые сражаются в Сирии с правительственными войсками президента Башара Асада. По различным данным, в состав группировки входит от 10 до 20 тыс. боевиков. Ахрар аш-Шам была основана заключенными, выпущенными по амнистии из сирийских тюрем в мае 2011 года.

США при поддержке ряда арабских стран во вторник начали наносить авиаудары по позициям террористических группировок Исламское государство, Джебхат ан-Нусра и Хорасан на севере Сирии.

Вашингтон заявляет, что уведомил об ударах сирийские власти, но не стал спрашивать их разрешения на осуществление операции, поскольку считает президента Башара Асада нелегитимным. США поддерживают умеренную вооруженную оппозицию в Сирии, которая воюет как с властями страны, так и с экстремистами.

По мнению многих экспертов, авиаудары коалиции во главе с США по территории Сирии без согласия властей страны противоречат международному праву.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Боевики в Сирии эвакуируют свои базы после авиаударов коалиции


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.