Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Партнерство ЕС и России нелогично

  • Партнерство ЕС и России нелогично
  • Смотрите также:

Нелогичным считает стратегическое партнерство между Европейским Союзом и Россией Александер Ламбсдорфф, заместитель председателя Европарламента. В интервью DW он объяснил, почему санкции в отношении Москвы могут быть эффективнее, и почему европейцам следует создать единый энергетический союз, а также усомнился в необходимости строить стену на границе между Россией и Украиной.

Я считаю санкционный режим правильным, и думаю, что неверно было бы отменять его сегодня. Положение на Востоке Украины очень хрупкое. Тут надо помнить об одном: санкции часто работают, хотя этого не видно. Мы не знаем всего того, на что Кремль не решился именно потому, что санкции уже были приняты или потому, что ему угрожала новая ступень штрафных мер, - сказал Ламбсдорфф, отметив однако, что Италия и Франция, имеющие тесные связи с Россией, выступали за отмену санкций.

Ламбсдорфф также вспомнил хорошую польскую инициативу, которая предлагает двигаться к созданию европейского энергетического союза. Если переговоры с Газпромом и Роснефтью о поставках газа и нефти в ЕС будут вестись от имени такого союза, то европейцам будет легче противостоять кремлевской политике разделяй и властвуй, - добавил политик.

Что касается строительства стены между Украиной и Россией, то Ламбсдорфф не видит необходимости в этом.

Переход границы между Украиной и Россией раньше был открытый, без лишней бюрократии. Думаю, что будет неправильно, если в результате конфликта ухудшатся условия жизни приграничных районов, - считает он.

Ламбсдорфф от имени Евросоюза предложил Украине помощь прокуроров, судей, юристов в борьбе с коррупцией.

Есть Венецианская комиссия Совета Европы, есть Европол - целый ряд структур, способных оказать помощь. Но в конечном итоге решающее значение имеет другое: Украина должна первой заняться решением этих проблем и строить европейскую демократическую страну со свободным рынком, - подытожил зампред.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Партнерство ЕС и России нелогично


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.