Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Таможня РФ фиксирует ложный экспорт мяса из ЕС под видом транзита

  • Таможня РФ фиксирует ложный экспорт мяса из ЕС под видом транзита
  • Смотрите также:

Российские таможенники фиксируют случаи ложного экспорта мяса из ЕС под видом транзита через территорию РФ в Монголию, Казахстан, Узбекистан, сообщил глава ФТС Андрей Бельянинов.

Россия в ответ на санкции Запада с 7 августа на год ограничила импорт продовольствия из ряда стран, включая государства ЕС. В числе прочего под запрет попали говядина, свинина, мясо птицы.

«Тот канал, который сейчас открылся, или возможный, скажем так, — это так называемый лжеэкспорт», — сказал Бельянинов в среду в ходе правительственного часа в Госдуме.

«Наиболее характерный пример — когда из Польши идет автомобилем свинина в Улан-Батор. Мы вернули», — пояснил он.

«Большое количество мяса идет в такие страны, как Узбекистан, Казахстан — такое тоже есть, для нас сейчас это повседневные заботы», — добавил Бельянинов.

По его словам, российское ведомство для пресечения подобных случаев координирует работу с коллегами не только из стран Таможенного союза, но и других стран.

США и ЕС не признают присоединения Крыма к России и обвиняют Москву во вмешательстве в дела Украины. Россия это отрицает и называет подобные обвинения неприемлемыми. Западные страны с марта уже несколько раз вводили санкции в отношении ряда российских политиков, бизнесменов и компаний и угрожали расширить ограничительные меры. Последним случаем применения подобной практики стали сентябрьские санкции.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Таможня РФ фиксирует ложный экспорт мяса из ЕС под видом транзита


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.