Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Строительство космодрома Восточный проконтролирует комиссия во главе с Рогозиным

  • Строительство космодрома Восточный проконтролирует комиссия во главе с Рогозиным
  • Смотрите также:

Комиссии поручено контролировать как расходование бюджетных ассигнований на строительство космодрома, так и следить за соблюдением графика его ввода в эксплуатацию. Заместителем Рогозина в комиссии ст 2000 ал руководитель Роскосмоса Олег Остапенко.

 

Две недели назад Путин констатировал, что проблем на космодроме еще много и некоторыми из них займутся правоохранительные органы. В начале сентября стало известно, что координация работ по строительству космодрома Восточный передана от Роскосмоса напрямую правительству.

 

Создание космодрома Восточный разделено на три этапа. На первом (2008-2010) были проведены конструкторские и проектно-изыскательские работы. Второй этап (2011-2015 годы) - строительство и ввод в эксплуатацию объектов первой очереди космодрома, обеспечивающих подготовку и запуск космических аппаратов научного, социально-экономического, двойного и коммерческого назначения. Третий этап (2016-2018 годы) подразумевает строительство и ввод в эксплуатацию объектов второй очереди, обеспечивающих подготовку и запуск пилотируемых космических кораблей.

 

Окончание строительства стартового комплекса космодрома Восточный запланировано на июль 2015 года, первый пуск ракеты-носителя – тоже на 2015 год, а первый запуск пилотируемого космического корабля — на 2018 год. Но строители не раз сообщали об отставании до двух месяцев от графика на отдельных объектах, заверяя, что должны в оперативные сроки его преодолеть.

 

В 2013 году вице-премьер по оборонной промышленности Дмитрий Рогозин говорил, что правительство не получало полной информации о задержках, виновные были привлечены к ответственности, в частности был уволен руководитель Дальспецстроя. В 2014 году премьер Дмитрий Медведев поддержал идею создать Центр координации на Восточном, поскольку координировать строительство космодрома из Москвы сложно.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Строительство космодрома Восточный проконтролирует комиссия во главе с Рогозиным


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.