Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Власти Подмосковья установили категории граждан, которые смогут вступить в ЖСК

  • Власти Подмосковья установили категории граждан, которые смогут вступить в ЖСК
  • Смотрите также:

Как уточняется в сообщении, законом Московской области № 30/2014-ОЗ установлены категории граждан, а также основания их включения в списки имеющих право быть п 2000 ринятыми в члены жилищно-строительных кооперативов.

 

Согласно пресс-релизу, это рамочный закон. Для того чтобы он начал работать, необходимо принять ряд подзаконных правовых актов, которые определяли бы порядок реализации мероприятий по созданию жилищно-строительных кооперативов на территории Московской области.

 

Вместе с тем, согласно принятым правилам, Минстройкомплекс становится органом, уполномоченным на утверждение списков граждан, имеющих право быть принятыми в члены жилищно-строительных кооперативов. Для того чтобы попасть в этот список, необходимо написать заявление и лично или через представителя представить в орган местного самоуправления муниципального района или городского округа Московской области по месту жительства, приложив необходимые документы, отмечается в материалах.

 

В них также говорится, что орган местного самоуправления в течение двадцати рабочих дней со дня принятия заявления принимает решение о включении гражданина в список, либо об отказе в таком включении. Однако после устранения оснований для отказа можно повторно обратиться с заявлением в орган местного самоуправления.

 

Государственная поддержка, в частности, существует в виде бесплатного предоставления жилищно-строительным кооперативам участков под строительство. Это значительно снижает в конечном итоге стоимость квадратного метра, отмечается в сообщении.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Власти Подмосковья установили категории граждан, которые смогут вступить в ЖСК


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.