Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Московские приставы в четверг выселят экс-депутата из служебного жилья

  • Московские приставы в четверг выселят экс-депутата из служебного жилья
  • Смотрите также:

Как пояснил РИА Новости пресс-секретарь управделами президента РФ Виктор Хреков, два депутата, полномочия которых закончились еще в 90-х годах, до сих пор занимают служебные квартиры, находящиеся на балансе управления делами президента РФ.

 

В их числе оказались экс-депутаты Валентин Михайлов, выселение которого состоится в четверг, и Аркадий Янковский. После сложения своих полномочий Михайлов должен был освободить государственное жилье еще в 1995 году, а Янковский 2000 - в 1999-м. К Аркадию Янковскому, который с семьей живет в служебной квартире по адресу улица Генерала Белобородова, дом 20, судебные приставы придут чуть позже.

 

Двадцать пятого сентября по адресу город Москва, улица Митинская, дом 27, корпус 1, судебные приставы Межрайонного отдела по особым исполнительным производствам неимущественного характера проведут исполнительные действия по выселению должника из незаконно занимаемого жилого помещения, - сообщили в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Москве.

 

Данные жилые помещения, пояснили в управлении, являются государственной собственностью и предоставляются избранным депутатам лишь на время их работы. По окончанию срока депутатских полномочий служебное жилье должно быть освобождено, но бывшие депутаты проигнорировали данное положение закона и не выехали из занимаемых квартир. Так как они не исполнили требование добровольно, судебные приставы осуществят выселение в принудительном порядке, - отметили в ведомстве.

 

Виктор Хреков напомнил, что практика оставаться в служебных квартирах была характерна в 90-е годам, когда депутаты думали, что служебное жилье можно приватизировать. Часть квартир действительно была приватизирована в период, когда это было разрешено, - сказал он. Однако после завершения полномочий депутатами они должны были освобождать квартиры, и в случаях, когда это не происходило, управление делами президента обращалось в суды. Процессы и обжалования по искам управления делами в разных инстанциях шли несколько лет. Только в 2011 году государство выиграло во всех инстанциях иски о выселении экс-депутатов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Московские приставы в четверг выселят экс-депутата из служебного жилья


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.