Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

The Times: РФ наращивает потенциал Черноморского флота

  • The Times: РФ наращивает потенциал Черноморского флота
  • Смотрите также:

 Россия строит вторую военно-морскую базу на Черном море, наращивая могущество своего флота, пишет The Times.

Восемьдесят новых кораблей пополнят военно-морское присутствие России на Черном море. К 2020 году общее количество судов тут составит 206, сказал накануне командующий Черноморским флотом. Строительство второй базы ВМФ в Новороссийске, который накануне посетил Владимир Путин, будет завершено к 2016 году.

Новая военно-морская база в Новороссийске будет иметь несколько стратегических преимуществ по сравнению с базой в Севастополе. Здесь будут базироваться семь новых подводных лодок, оснащенных крылатыми ракетами с дальностью более 1500 км, сказал вице-адмирал.

«Подводные лодки, базирующиеся здесь, будут нести крылатые ракеты большой дальности, а степень секретности отправления подводных лодок с базы в Новороссийске намного выше, чем в Севастополе»,- заявил он.

«Вхождение Крыма в состав Российской Федерации не повлияло на актуальность этой базы, т.к. корабли НАТО постоянно присутствуют в Черном море».

Россия сейчас находится на полпути по выполнению десятилетнего плана по модернизации своих вооруженных сил на сумму 21 триллион рублей.

В то время как результаты модернизации армии уже очевидны, российский флот все еще не восстановил свое могущество после десятилетий недостаточного финансирования. Стоит отметить, что в планах президента Владимира Путина доминирование РФ в Северном Ледовитом океане и распространение влияния российского флота до Азии. Однако некоторые эксперты смотрят на это скептически.

Так, по словам российского независимого военного эксперта Александра Гольца, проблема модернизации флота намного сложнее, чем модернизации сухопутных войск, в частности, на фоне того, что российский флот в течение последних 20 лет не получал новых кораблей. Он также добавил, что 80 новых военных судов – это «совершенно мифологическая цифра», выходящая за пределы возможностей российского судостроения, и достигнуть ее можно лишь в том случае, если будут учитываться даже самые мелкие корабли.

Так сложилось, что Черноморский флот всегда находился в тени Северного и Тихоокеанского флотов. Однако война на Украине и активизация военно-морских учений НАТО в Черном море, вероятно, могут круто изменить ситуацию.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку The Times: РФ наращивает потенциал Черноморского флота


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.