Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Краснодарский краевой суд отказал в освобождении Витишко

  • Краснодарский краевой суд отказал в освобождении Витишко
  • Смотрите также:

Краснодарский краевой суд отклонил представление прокуратуры об отмене решения о замене условного наказания Евгению Витишко на реальный срок в три года. Об этом сообщил лидер партии Яблоко Сергей Митрохин, который присутствовал на судебном заседании.

Заместитель прокурора Краснодарского края Валерий Круглов заявил, что вопрос о якобы нарушениях режима условного наказания со стороны Витишко не был исследован судом первой инстанции. Прокурор потребовал освободить Витишко из колонии.

В его нарушениях точно нет системности, а изменение наказания может быть только при условии, если нарушения являются систематическими, - сказал представитель надзорного ведомства, слова которого приводит пресс-служба партии.

Тем не менее суд оставил Евгения Витишко в колонии.

Я считаю, что это политический заказ губернатора Ткачева. Краевой суд показал, что по данному делу он находится в зависимости от администрации. Но мы будем продолжать борьбу за свободу Витишко, будем проводить акции и усиливать международный резонанс, так как считаем эколога невиновным, - заявил Сергей Митрохин.

Решение суда будет обжаловано.

Летом 2012 года экологи Евгений Витишко и Сурен Газарян, позже эмигрировавший в Эстонию, получили по три года условно по делу о порче заборе так называемой дачи Ткачева. В конце декабря прошлого года условный срок Витишко был заменен на реальный. Amnesty International и правозащитный центр Мемориал считают Витишко политзаключенным.

В России проходит неделя действий в защиту Евгения Витишко. В Москве, Петербурге, Сочи, Краснодаре, Тамбове, Муранске, Екатеринбурге и других российских городах состоялись одиночные пикеты с требованием освободить эколога. Акции в поддержку Евгения Витишко проводятся и за рубежом - в Париже, Лондоне, Амстердаме.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Краснодарский краевой суд отказал в освобождении Витишко


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.