Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

России готовят Ходорковского и Майдан

  • России готовят Ходорковского и Майдан
  • Смотрите также:

В минувшее воскресенье, 21 сентября, в России произошли два серьёзных политических события, которым российские политологи как обычно не придали особого значения, чем в очередной раз подтвердили свою репутацию. Какие это события? Первым событием стал так называемый Марш мира в поддержку киевских властей, состоявшийся в Москве и Петербурге. То есть, шествие граждан, в реальности одобряющих карательную операцию Киева, породившую массовые убийства русских по обе стороны фронта. Как и следовало ожидать, на мероприятие пришло не сильно много людей - в основном, русофобы, ненавидящие русский народ, а также дурачки, которых в России навалом. Однако, в этой немногочисленной тусовке были замечены и представители ряда как бы ультраправых течений, причисляющих себя к русским националистам, да ещё с флагами - имперками.

Вторым событием стало заявление небезызвестного господина Ходорковского о том, что он рассматривает для себя возможность стать президентом России, если это потребуется для преодоления кризисной ситуации. Заявление распространила французская газета Le Monde, а также, официальный сайт Ходорковского. О численности граждан России, поддерживающих лозунги этого «марша мира» свидетельствует хотя бы то, что на концерт гражданина Макаревичем в Красноярске, был куплен 1 (один) билет. То есть, по сути всех его поклонников, разделяющие политические взгляды музыканта вместит одно небольшое помещение. И ещё место будет. Приблизительно столько же сторонников и у господина Ходорковского. Видимо, ввиду этих обстоятельств, «политологи» и не придали событиям никакого значения. А напрасно. Дело тут далеко не в численности, и не в поддержке, а в векторе, который выбрали режиссеры стоящие за всем этим. Не всем сразу понятно, зачем режиссёрам находящийся за рубежом претендент в президенты Ходорковский, и как это связано с «маршем мира».

Чтобы понять суть этих событий, нужно обратиться к истории двух войн - войне 1812-го года и Второй мировой. Обе этих войны объединяет то, что как Наполеону, так и Гитлеру, умные головы из окружения советовали как первоочередной задачей создать нечто наподобие русского правительства в изгнании. То есть, группу более или менее известных лиц, которые позиционируют себя как антипод существующему в России режиму и начнут концентрировать вокруг себя народ. Поскольку русские были не в восторге, что от крепостного права, что от ГУЛАГА и прочих советских прелестей, новую как бы русскую власть поддержало бы очень много людей. В частности, пойди по указанному пути Гитлер, война им была бы выиграна не позднее 1943-го года. Но господин Гитлер в 1943-м только стал задумываться на эту тему, учреждать РОА, писать прокламации и в отдельных регионах позволять людям самим выбирать власть - как, например, в Локотской республике. Однако поезд к тому времени уже ушел.

Как все мы знаем, граждане в городе Вашингтон и на элитных ранчо в окрестностях, имеют твердое намерение поменять в России власть. И как мы уже неоднократно предупреждали - Киев для них не более чем трамплин для наскока на Россию, сама по себе Украина для Запада не имеет никакой ценности. Технология смены режимов американцами отработана за 25 лет в совершенстве, и в Киеве все прошло безукоризненно. Ко всеобщему удивлению, они даже пропихнули в руководство страной людей которых там народ реально особо не жаловал. И тем не менее: поставили, - и все проглотили. Потому что предыдущие паны смертельно украинцам надоели. И если проглотили на Украине - проглотят и в России. Но для этого нужно провернуть российский Майдан, ибо это самая свежая и, как показали события в Киеве, продуктивная технология.

Россия, конечно, не Украина, а ядерная держава. Кроме того, если пан Янукович не сильно старался разогнать майдан, пребывая в иллюзии что усидит на двух стульях (то есть и бабло на Западе спасет, и кресло сохранит) - в Москве ни у кого иллюзий не будет. Поэтому, любой майдан в России закончится пробитыми черепами майданутых, а если будет мало дубинок ОМОНа - придут и пулеметчики, тут даже вопросов нет. Американцы это понимают. А потому они, видимо, старательно изучили исторический опыт Наполеона и Гитлера и решили не повторять их ошибок. То есть лезть нахрапом. Они, похоже, приняли грамотное решение начать майдан в России с формирования российского правительства в изгнании. Такой, «Майдан в изгнании» (так его для простоты и будем именовать). Так что, мы видим первые шаги в его создании.

Украина, в качестве базы для прописки лагеря «российского правительства«в изгнании» подходит отлично. Для этого с неё все и затевалось. Обкатать технологию и обеспечить плацдарм для работы. Нечто подобное в истории уже было. В Смутное Время (а ныне Россия пребывает опять в подобной ситуации), свой поход на Москву Лжедмитрий начал именно с Украины, сделав своей базой Черниговскую область. И то был самый успешный поход на Россию. Оттуда шла пропаганда и агитация о явлении истинного доброго и православного царя, к которому начали тянуться люди. Ходорковский кажется даже внешне похожим на Лжедмитрия I. Мистика прямо. Сегодня не 17-й век, но суть будет та же самая. И первый шаг в этом направлении - тот самый «Марш мира», который определенно не последний. Задача этого и последующих шествий - показать, что в России есть ватники (то есть те, кто поддерживает режим Путина), а есть и правильные россияне, которых как бы миллионы и которым не дают избрать Ходорковского президентом. Это будет точкой отсчета.

Далее начнется формирование российского правительства как организационной структуры, для чего был и привлечен Ходорковский. Если отбросить его гешефты с приватизацией, нельзя не отметить, что он не самый плохой менеджер. Большинство россиянских олигархов были посажены в свои кресла чисто административно - всё ниже было уже сформировано другими людьми. Ходорковский же формировал свою империю сам - набирал и расставлял людей, следил, чтобы эти люди потом работали, а не околачивали груши известным местом. Именно этот опыт от него и требуется. К тому же известен. Отсидел 10 лет – «пострадал от власти». Такие люди в России традиционно пользуются уважением. Для начала, российское правительство в изгнании нужно сформировать, запустить его работу. То есть, выделить и освоить бюджет, набрать людей и расставить по должностям, заняться пиаром правительства. Для всей этой работы и нужен Ходорковский. А когда свою работу по организации структур и налаживанию связей он выполнит - его могут сменить и на более проходную кандидатуру. Как тут карта ляжет.

Уж актеров в вашингтонском Белом Доме подбирать умеют. Найдут гражданина со осанкой Александра I, голосом генерала Лебедя и пламенным взглядом пролетария с большевистских плакатов. Российские пенсионеры будут при его появлении ссать кипятком, а молодежь сметать с прилавков тряпки с его физиономией. Попутно начнется работа с националистами (русскими, татарскими и прочими), футбольными фанатами. Кому-то подкинут бабла, кому-то что-то пообещают. Часть националистов начнет усиленно ходить на марши мира, создавая массовку, подобно тому как они посещали «Координационный совет оппозиции» Навального. А кто-то так и сам приедет на Украину - осваивать в специальных лагерях тактику боя цепями и бейсбольными битами. Само собой - будет и работа с администрацией Российской Федерации. Одно дело, если гражданин Ходорковский начнет какие-то переговоры с чиновниками, что-то обещая им от себя лично. Другое дело, если будет российское правительство в изгнании, которое будет направо и налево раздавать гарантии неприкосновенности должностей и собственности, а то и обещать карьерный рост и преувеличение бабла в случае правильного поведения в час «Ч».

Уверяем - от желающих присягнуть новой администрации не будет отбоя. За примерами далеко ходить не нужно - 90% Партии регионов, целовавшей задницу Януковича и клявшихся ему в верности, сейчас активно делают то же самое с задом пана Турчинова. Остальные 10% - так сказать парламентарии Крыма - уже вступили в Единую Россию, хотя ещё год назад махали кулаком в сторону острова Тузла, на который покусились москали. Такова природа чиновничества. Так что не удивимся даже, если в один прекрасный день гражданин Зюганов будет зычным басом рассказывать, как он любит и всегда любил господина Ходорковского и считал его «толковым управленцем». Тут главное найти к гражданину Зюганову и иже с ним правильный подход. А это на Западе умеют очень хорошо.

Обо всем этом мы писали ещё в апреле сего года, когда начались события на Украине и общая схема стала понятна. Но сейчас, после заявления находящегося за рубежом Ходорковского и начала маршей мира мозаика почти сложена. Складывается она в тот самый Майдан в изгнании. Кроме базы для Майдана в изгнании, кроме кадров для революции Украина может предоставить и такую важную вещь, как телевышки, от 3000 куда на Россию можно будет транслировать вещание политологов-правдорубов. И они уж постараются напомнить народу и про 282-ю статью, и про восстановление Грозного, и про придурков. К слову, посольство США в Киеве - самое большое в Европе, а возможно и в мире. Специально строили для специальных задач. И теперь, похоже, пришло время решения этих задач. В России недовольных не просто много, а очень много. 90% креативных людей всех наций и возрастов недовольны. Старшее поколение недовольно итогами приватизации, среднее - невозможностью вести бизнес, молодежь не видит никаких перспектив. Зато все видят одни и те же физиономии в телевизоре. Бабло в руках кучки олигархов. Вчера они руководили партией и комсомолом, сегодня руководят бизнесом, завтра затянут песню про великий и могучий русский народ. Но народу песен уже не нужно. Время ничем не подкрепленной болтовни прошло, народ рынком научен верить только когда получает реальное бабло.

Российскому правительству в изгнании в этом отношении гораздо проще. Если обещаниям Кремля никто не поверит, то Майдану в изгнании могут и поверить, ибо одно дело когда вам предлагает сыграть в наперстки жулик, который уже 20 лет стоит на вашем рынке, другое дело - если гражданина пытается развести совершенно другой человек, причем не на наперстках, а по новой схеме. Поэтому российскому правительству в изгнании нужно только принимать резолюции с тем набором слов, который народ ждет - суды над олигархами, восстановление справедливости и прочие правильные слова. Будут говорить и про уважение к русскому народу. Кто что будет требовать - то ему и пообещают, вплоть до восстановления в России монархии и раздачи графских титулов всем лидерам праворадикальных движений. Тут, главное, завести массы и подвигнуть их на борьбу. Возможно кому-то этот сценарий покажется преувеличением, тем более, что поддержка Ходорковского в России крайне незначительная. Но уверяем – ваять будут по этому плану. И шансы у «майдана в изгнании» есть. У США в этой области опыт, не имеющий аналогов. Только за последние 20 лет они успешно устроили 20 крупных революций и переворотов. Даже с генералами Саддама Хуссейна, которых было немного и потому каждого он утверждал лично - и с теми договорились. Тем более договорятся они и с чиновниками РФ.

Как же в данной ситуации должны вести себя русские патриоты? Выше мы уже заметили, что время идейных баталий прошло. Нужно относится ко всему спокойно и не торопиться, вставать под какие-то флаги. Чтобы потом опять нас не называли придурками, ибо помним. Лозунгов мало. Нужна конкретика, - реальное пространство и ресурсы русскому движению. Что там с Чубайсом и иже с ним? Почему на народные деньги по ТВ вещают всякие? И так далее. В комплексе и надо оценивать ситуацию.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку России готовят Ходорковского и Майдан


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.