Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Госдуме уверяют, что не собираются запрещать Skype

  • В Госдуме уверяют, что не собираются запрещать Skype
  • Смотрите также:

Госдума перенесла рассмотрение поправок в закон О связи, обязующих операторов передавать в неизменном виде информацию о номере  абонента, инициирующего вызов, а также устанавливающих ответственность за нарушения. Об этом сообщает корреспондент Росбалта.  

Аргументируя такую необходимость, один из авторов поправок, депутат от ЛДПР Ярослав Нилов заявил, что в СМИ стали распространять информацию о намерении депутатов запретить Skype.

Пугать людей, что Skype будет запрещен, — это ложь, запустили в СМИ какую-то утку, — отметил Нилов. Он заверил, что поправки согласованы с операторами связи и направлены на борьбу с терроризмом и наркоторговлей.  

Думский профильный комитет планирует еще раз обсудить эти поправки на своем заседании в открытом режиме, заключил Нилов.  

Добавим, что в России действует большое количество фирм, предлагающих совершать дешевые международные и междугородные звонки: цену можно снизить, если появляется интернет-посредник. Он вводит в заблуждение двух операторов связи, обслуживающих номера звонящего абонента и абонента, принимающего звонок: посредник передает голосовой трафик между городами и странами через Интернет. Для операторов в каждом из городов такие звонки выглядят как местные, отметил менеджер одной из компаний связи. Тот, кому звонят, видит не реальный номер звонящего, а посторонний, принадлежащий посреднику, добавил представитель МТС Дмитрий Солодовников.

Чаще всего клиент таких фирм регистрируется на интернет-сайте, перечисляет деньги на указанный счет и скачивает специальную программу для звонков. Существует также схема дозвона на номера посредников, которые соединяют клиента с конечным номером. Получается, что это общение через специальные программы, такие как популярный Skype, только не между зарегистрированными в мессенджере пользователями, а с участием телефонных номеров.

Авторы законодательной инициативы указывают, что звонки через Интернет с подменой номера угрожают проведению оперативно-розыскных мероприятий, не обеспечивают качество связи и снижают доходы государства из-за того, что крупные операторы недополучают деньги за междугородную и международную связь и платят меньше налогов.    


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Госдуме уверяют, что не собираются запрещать Skype


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.