Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Паника в Киеве: часть населения хочет прихода русских

  • Паника в Киеве: часть населения хочет прихода русских
  • Смотрите также:

В Киеве признали, что на Украине есть значительное число людей, выступающих против украинской независимости и желающих присоединения к России. Соответствующую информацию. Об этом заявил начальник отдела научно-методической и просветительской работы Центрального дома офицеров ВС Украины Роман Матузко.

Нынешние проблемы Украины он связывает с длительным пребыванием в «безгосударственном состоянии», чем, по его мнению, Украина кардинально отличается от европейских стран.

«Дело в том, что у них нет разделения общества на две части – той, которая стремилась к независимости и той, которая выступала против, – указывает украинский эксперт. – В европейских странах нет той пятой колонны», которая хотела бы присоединить свою страну к Российской империи. У нас такие силы есть».

Матузко убежден, что необходимо «изменить менталитет людей, мысливших категориями великой империи» и утверждает, что Россия сегодня осуществляет геноцид украинцев.

«На востоке не только гуманитарная катастрофа, но и новый геноцид украинской нации, – полагает докладчик. – То, что разваливается вся наша экономическая инфраструктура, безусловно, это четко показывает. Это были планы для всей Украины, чтобы присоединить ее к владениям Москвы. Мы должны понимать, что единственная страна в мире, претендующая не на отдельные части, а на всю территорию Украины, есть Российская Федерация».

Также прозвучало предложение установить более жесткий контроль за информационным пространством и угроза в адрес СМИ, не желающих работать в интересах Украины.

«У меня есть целый список предложений, чтобы мы закрыли наше информационное пространство, – констатировал Матузко. – И пусть наши СМИ не обижаются, если на них будут указывать, что они могут, не думая, что они публикуют, играть на стороне противников нашего государства. Надо иметь в виду, что у нас есть такие политические СМИ, которые работают не на Украину, а используются службой Москвы. Я не буду сейчас указывать тут пальцем, кто здесь есть.  Каждый, даже из здесь присутствующих, очень хорошо знает, на ко 2000 го он работает: на Украину или на соседнее государство».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Паника в Киеве: часть населения хочет прихода русских


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.