Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Продажа вертолетов Guardian Ираку оказалась под угрозой срыва

  • Продажа вертолетов Guardian Ираку оказалась под угрозой срыва
  • Смотрите также:

Министерство обороны Ирака просрочило ответ на предложение США о поставке 24 ударных вертолетов AH-64E Guardian, сообщает Defense News. Формально переговоры о продаже вертолетов не прекращены, однако в случае, если стороны достигнут каких-либо договоренностей, Управлению военного сотрудничества (DSCA) Пентагона придется заново утверждать детали возможной сделки в Конгрессе.

Иракское военное ведомство впервые объявило о намерении приобрести американские ударные вертолеты в 2013 году. Правительство США сделало официальное предложение Багдаду о поставке AH-64E в январе 2014 года. Сумма потенциальной сделки оценивалась в 4,8 миллиарда долларов. В возможный контракт планировалось включить сами вертолеты, а также системы ночного видения и радиоэлектронной борьбы, радары, 480 ракет Hellfire и пушки калибра 30 миллиметров.

Потенциальная сделка с Ираком получила предварительное одобрение Конгресса США, однако, по данным представителя Армии США Ким Гиллеспай, иракские военные не дали ответа на американское предложение и не просили о продлении сроков заявки. Ранее считалось, что Багдад заинтересован в скорейшей закупке новых ударных вертолетов, чтобы использовать их для борьбы с боевиками «Исламского государства».

В начале сентября 2014 года стало известно, что Россия поставила Ираку партию ударных вертолетов Ми-28НЭ. Официально поставка машин не подтверждена, однако по неофициальным данным в эту партию вошли по меньшей мере три вертолета. Российские Ми-28НЭ также планируется использовать для нанесения ударов по позициям «Исламского государства».

Ударные вертолеты Ми-28НЭ «Ночной охотник» Ирак заказал в рамках контракта от 2012 году общей стоимостью 4,2 миллиарда долларов. Изначально договор предполагал поставку 36 машин, однако потом несколько Ми-28 решили заменить на транспортно-боевые Ми-35. Кроме того, соглашение касалось поставки 42 зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С1».


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Продажа вертолетов Guardian Ираку оказалась под угрозой срыва


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.