Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В EVGA GeForce GTX 970 ACX теплотрубки не контактируют с GPU

  • В EVGA GeForce GTX 970 ACX теплотрубки не контактируют с GPU
  • Смотрите также:

Дело в том, что снятие вышеуказанного кулера показало, что азиатские инженеры не рассчитали расположение тепловых трубок на контактной площадке, а это в свою очередь не позволяет им всем контактировать с графическим чипом GM204. Это хорошо видно по оставшейся на охладителе термопасте.

Как затем выяснили наши коллеги, такую же проблему имел и адаптер EVGA GeForce GTX 760 SC, в котором только две из трех тепловых трубок контактировали с GPU. В результате в сравнении с конкурентами видеокарта была горячее и шумнее, поскольку кулер терял почти треть своей полной мощности. Довольно странно видеть столь халатный подход к проверке качества у производителя уровня EVGA.

В защиту тайваньского разработчика можно лишь сказать, что эффективности кулера ACX, при сравнительно невысоком уровне TDP карты, с головой хватает для выполнения своих прямых обязанностей, и тем, кто стал владельцем модели EVGA GeForce GTX 970 ACX не стоит беспокоиться. Интересно было бы взглянуть на то, как контактирует с теплотрубками чип NVIDIA Maxwell в адаптере EVGA GeForce GTX 980 ACX.

Кстати, компания EVGA уже дала по этому поводу официальный ответ, в котором говорится, что кулер Active Cooling Xtreme имеет 40-процентный запас мощности и отсутствие контакта с одной из трубок никак не скажется на производительности адаптера. Кроме этого система охлаждения прошла сертификацию NVIDIA.

Для примера предлагаем вам фото кулера адаптера ASUS GTX 970 Strix, где явно видно, что ядро равномерно контактирует со всеми тремя тепловыми трубками.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Hi-Tech | |

Подписка на RSS рассылку В EVGA GeForce GTX 970 ACX теплотрубки не контактируют с GPU


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.