Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

За забытую в животе салфетку больница выплатит пациентке 300 тысяч рублей

  • За забытую в животе салфетку больница выплатит пациентке 300 тысяч рублей

Жительница города Тобольска Тюменской области выиграла судебный процесс, по результатам которого областная больница обязана выплатить ей 300 тысяч рублей. Причиной инцидента стала забытая в животе женщины медицинская салфетка.

По данным областной прокуратуры, в ноябре 2012 года 42-летняя жительница Тобольска поступила в городской Перинатальный центр, где ей сделали кесарево сечение. Спустя неделю после операции женщина с ребенком были выписаны домой.
 
Через месяц после выписки женщина почувствовала ухудшение самочувствия, стала жаловаться на боли в левом боку. Назначенное врачами лечение облегчений не принесло.
 
В сентябре 2013 года женщина была экстренно доставлена в больницу с диагнозом воспалительный инфильтрат брюшной полости с инородным телом. В связи с тем, что инородное тело было невозможно отделить от маточной трубы и тонкой кишки, у пациентки пришлось удалить сегмент тонкой кишки и левую маточную трубу. В итоге врачи достали из живота женщины медицинскую марлевую салфетку, верно, забытую во время проведения кесарева сечения.
 
В декабре того же года пациентка обратилась в прокуратуру Тобольска, требуя взыскать с медицинского учреждения компенсацию за моральный вред. На днях суд завершил рассмотрение дела тобольчанки, постановив взыскать в пользу заявительницы 300 тысяч рублей.
 

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку За забытую в животе салфетку больница выплатит пациентке 300 тысяч рублей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.