Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Больше ста человек отравились курительными смесями

  • Больше ста человек отравились курительными смесями
  • Смотрите также:

122 жителя Кировской области получили отравление после употребления спайсов, четверо скончались. Наркоконтроль сообщает, что данная разновидность не входила в перечень запрещенных.



Массовое отравление людей курительными смесями было зафиксировано кировскими сотрудниками «скорой помощи». 99 вызовов за три дня были со сходными признаками – судорожные приступы, остановка дыхания. Пострадавшие не могли рассказать, что с ними произошло, некоторые вели себя неадекватно. Из 122 обратившихся за помощью граждан 24 были несовершеннолетние, 42 срочно госпитализировали.

В данный момент врачи борются за жизнь нескольких человек, находящихся в тяжелом состоянии. Есть предположение, что жертвы спайсов могли специально перебрать с дозой. Употребляющие не знают, сколько психоактивного вещества содержится в порции, многим кажется, что первый эффект недостаточно мощный.

По данным ФСКН ежегодно синтезируется порядка сотни новых видов синтетических наркотиков. При попадании вещества в список запрещенных преступники немного меняют его химическую формулу. После этого курительная смесь попадает на прилавки. И снова нужны комиссии для признания аналога марихуаны наркотическим.

Весной и летом этого года в России были «накрыты» наркосети в 15-ти регионах, изъято 700 килограммов концентрированного вещества, из которых можно было сделать 20 тонн курительных смесей. Другими словами, было предотвращено продажа 20 миллионов доз на общую стоимость 8 миллиардов рублей. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Больше ста человек отравились курительными смесями


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.