Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Кто проиграл войну на Украине

  • Кто проиграл войну на Украине
  • Смотрите также:

Война на Юго-Востоке Украины закончилась не перемирием, а полным разгромом и капитуляцией Украины перед Россией, которая выиграла первую войну с Украиной. И это ожидалось, так как на протяжении двух десятков лет Украина была выставлена на продажу, включая все имеющиеся бренды, а также оружие. Одному Азербайджану было продано вооружений не меньше, чем это осуществила Россия.
 
Украина обладает огромным потенциалом общественной милитаризации, но для организации обороны не хватило ни времени, ни заинтересованности правящей элиты.

Несомненно то, что президент Петр Порошенко решил подписать перемирие после подробных консультаций с западными державами, которые спланировали долгосрочные задачи в отношении Украины и России.
 
Петру Порошенко важно успешно провести парламентские выборы, добиться избрания до 150–170 депутатов от своей, новой партии и подорвать надежды бывших «регионалов», а также не допустить успеха «Батькивщины» Юлии Тимошенко.
 
Порошенко формирует новый политический блок, и ему не важно, примут ли участие в выборах Донецк и Луганск. Более того, участие данных областей в выборах вообще нежелательно, что позволит нивелировать какую-либо легитимность претензий русского населения.
 
Вместе с тем, если Петр Порошенко пойдет на шантаж Владимира Путина и попытается начать переговоры по поводу федерализации, то получит войну на два фронта, включая третий «Майдан». «Правый сектор» не распущен, он в полном здравии и готов расширять свои ряды и влияние, но дело вовсе не в «Правом секторе», а в том, что ненависть в украинском народе к русским достигла апогея, и вторая война неотвратима. Пока все согласились, что Украине нужна передышка, и с Запада советуют то же самое.
 
Для В.Путина самое важное — продемонстрировать себя как победителя и дирижера событий, любой ценой уйти от двух вещей: поражения в Донбассе и продолжения международной изоляции.
 
Россия предпринимает все возможные усилия для разлада сил в Европе, пытается заручиться поддержкой Германии, которая сама весьма заинтересована в изоляции России, что позволит ей контролировать ее источники сырья и рынки сбыта.

США и Великобритания получили достаточную поддержку Европы для продолжения изоляции России, включая поддержку и Германии, Франции и Италии, не говоря о Скандинавии и Восточной Европе.
 
Как бы ни наслаждался Путин результатами событий в Донбассе, его ожидают неприятности, граничащие с устранением от власти. Для России политика Путина стала слишком дорогим капризом. Данная политика не может быть рассчитана на продолжительную перспективу, для этого нет ни экономических, ни политических ресурсов.
 
Русские поняли главное — рядом с собой они получили решительно и враждебно настроенный не украинский народ, а уже сформированную украинскую нацию, и убедительное этническое разделение на украинцев и русских. Добились того, о чем столь долго и презрительно болтали так долго и хамски.
 
Донбасс разрушен, число беженцев в Россию превысило 2 млн. человек. Каким образом будет функционировать эта территория, если перемирие продлится долго? Это потребует от России ежегодно немалых средств. Какой социальной, профессиональной и этнической группе в России нужен сейчас Донбасс? Только мародерам и бомжам. То есть, кое-что, все-таки, война решила, как и предполагалось. Это начало, впереди национальная и государственная катастрофа для всей России.
 
Из всей этой чепухи для России возник только один более-менее плюсовой фактор — это усиление изоляции и игнорирование Турции со стороны США и НАТО, что было продемонстрировано на саммите альянса (в Уэльсе). Запад нарочито продемонстрировал, что обошелся вполне без услуг Турции и не нуждается в солидарности с ним.
 
А по вопросам усиления НАТО в Восточной Европе она не в состоянии противостоять этим решениям. В связи с этим, обозленное политическое руководство Турции должно быть более готовым к согласованию решений с Россией, которая также в большей мере готова пойти на уступки и договоренности с Турцией по самым «запретным» вопросам.
 
Вместе с тем, имеются оценки по поводу того, что для Турции саммит в Уэльсе — это уже второй столь драматический саммит, и возможно, Анкара предпочтет «отступить» и «уступить», заняв выжидательную позицию. В этом случае серьез 4000 ных договоренностей между Турцией и Россией ожидать не стоит. Сложилась ситуация, когда отношения между Турцией и Россией стали более недоверительными, и только длительная стратегия может нивелировать это обстоятельство.
 
При любом сценарии Россия стала более опасной и угрожающей для стран Южного Кавказа и других стран. Так или иначе, украинские события еще долго будут регулирующим объектом для европейской геополитики и других регионов.

Любое экономическое, военное и политическое сотрудничество с Россией со стороны небольшого государства станет для него фактором изоляции, экономического спада и военного поражения. Белоруссия и Казахстан это уже поняли. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Кто проиграл войну на Украине


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.