Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Скамейки с подогревом могут появиться в парках Москвы

  • Скамейки с подогревом могут появиться в парках Москвы
  • Смотрите также:

Как уточняет издание, в частности, дирекция паркового комплекса, куда входят парк Фили, парк имени 50-летия Октября и парк имени 60-летия Октября, для установки таких скамеек намерена искать спонсоров . Об этом Известиям рассказала замдиректора паркового комплекса Лариса Ершова. По словам производителей, одна термоскамейка обойдется как минимум в 30 тысяч рублей.

 

По ее словам, всего в парке будет размещено не менее 20 термоскамеек. Лавочки должны иметь яркий дизайн, чтобы привлекать внимание посетителей.

 

Дирекция рассчитывает на то, что термолавочки понравятся горожанам, так как эту идею они сами же и предложили в ходе опроса в системе Активный гражданин. Результаты опроса на тему обустройства 52 столичных парков были опубликованы 19 сентября на официальном портале правительства Москвы. Всего в голосовании приняли участие 51,5 тысячи человек, отмечает издание.

 

Лавочка легко нагревается, и ее температуру можно регулировать в зависимости от погоды. Если на улице выше +15 градусов, датчик отключает подогрев. Сама лавочка зимой может нагреваться до +30 градусов. Однако в обычном режиме она будет поддерживать температуру +20. Чтобы установить термоскамейки, необязательно сносить старые, где нет подогрева, - рассказал газете руководитель компании Новые горизонты Дмитрий Елисеев.

 

По его словам, в месяц одна такая лавочка будет потреблять электричества на 500–600 рублей. Стоимость одной скамейки — не более 30 тысяч рублей. В России изготавливают термолавочки, работающие и на солнечных батареях, но они могут обойтись покупателям в 200 тысяч рублей.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Скамейки с подогревом могут появиться в парках Москвы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.