Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Покорительница Эвереста из Ингушетии пропала на Эльбрусе

  • Покорительница Эвереста из Ингушетии пропала на Эльбрусе
  • Смотрите также:

Россиянка Лейла Албогачиева, дважды покорившая Эверест, пропана при очередном подъеме на Эльбрус, сообщает заместитель министра физической культуры и спорта Ингушетии Дауд Алхазуров. Он предполагает, что альпинистка, взявшая очень сложный маршрут, могла свернуть в неправильную сторону и заблудиться.

На вещи Лейлы Албогачиевой — рюкзак, лыжные палки и куртку — случайно наткнулись альпинисты из Нижнего Новгорода. Они находились на противоположной стороне от запланированного маршрута, из чего можно считать, что Лейла отошла от своего маршрута. В горах она могла поскользнуться и упасть в ущелье, отмечает Алхазуров.
 
Албогачиева планировала установить мировой рекорд — двусторонний полный крест, посвященный «миру во всем мире». Ей предстояло подняться со стороны Кабардино-Балкарии на Западную вершину Эльбруса, спуститься между двумя горными шапками, подняться на Восточную гору и спуститься уже со стороны Карачаево-Черкессии, после чего весь путь был бы пройден в обратном направлении.
 
21 сентября отмечалось как завершение похода, но альпинистка не вышла на связь, после чего были организованы спасательные работы. Ситуацию осложняет и неблагоприятная погода, которая не позволяет задействовать вертолет.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Покорительница Эвереста из Ингушетии пропала на Эльбрусе


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.