Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Нью-Йорке открывается 69-я сессия Генассамблеи ООН

  • В Нью-Йорке открывается 69-я сессия Генассамблеи ООН
  • Смотрите также:

В Нью-Йорке открывается общеполитическая дискуссия Генассамблеи ООН.

В Нью-Йорке открывается общеполитическая дискуссия 69-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, сообщает Центр новостей Всемирной организации.

Перед участниками Генассамблеи выступят около 140 глав государств и правительств, а главы МИД и главы делегаций на другом уровне, говорится в сообщении. Отмечается, что первыми ожидается выступлении президентов Бразилии и США.

Позже перед делегатами выступят главы государств Уганды, Испании, Мавритании, Чили, Республики Корея, Катара, Армении, Египта, Франции, Марокко, Мексики, Финляндии, Индонезии, Аргентины, и Турции.

Во второй половине дня к присутствующим обратяться президенты Боливии и Руанды, король Иордании, президенты Доминиканской Республики, Кении, Коста-Рики, Монголии, Нигерии, Гондураса, Черногории, ЮАР, Швейцарии, Чада, Эстонии, Экваториальной Гвинеи, Шри-Ланки, Венесуэлы, Замбии, а также главы правительств Великобритании, Дании и Украины.

Перед началом общих переговоров Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун представит ежегодный доклад о работе Организации.

Ранее стало известно, что российскую делегацию возглавит министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Общеполитическая дискуссия в рамках сессии будет проходить в Нью-Йорке с 24 сентября по 7 октября. В сообщении отмечается, что повестка дня нынешней сессии весьма насыщенная и насчитывает 177 пунктов в таких областях, как содействие экономическому росту и устойчивому развитию, поддержание международного мира и безопасности, поощрение прав человека, разоружение, контроль над наркотиками, предупреждение преступности, борьба с международным терроризмом.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку В Нью-Йорке открывается 69-я сессия Генассамблеи ООН


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.