Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

За время карательной операции ДНР потеряла более тысячи

  • За время карательной операции ДНР потеряла более тысячи
  • Смотрите также:

В ходе спецоперации на востоке Украины в Донецкой области погибли 1,3 тыс. местных жителей, в том числе 23 ребенка, заявила на пресс-конференции директор департамента здравоохранения Донецкой облгосадминистрации Елена Петряева.

По ее словам, среди погибших - 23 ребенка до 18 лет.

Также ранения получили 45 детей и не меньше 3,5 тыс. взрослых, сообщила руководитель департамента здравоохранения. При этом она допустила, что раненых на самом деле даже больше, так как некоторые из них обращаются за помощью в соседние области.

«Относительно раненых. Сейчас мы имеем 3,5 тыс. взрослых. Это те люди, которые прошли через медучреждения области», - заявила вице-губернатор.

По данным донецкой мэрии, обстрелы Донецка продолжаются даже сейчас, во время объявленного сторонами перемирия. В частном секторе Киевского района получил осколочные ранения, несовместимые с жизнью, молодой человек.

Ранее первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин заявил, что в Донецком регионе с начала конфликта погибли около 4 тыс. человек.

8 сентября спикер парламента Донецкой народной республики Борис Литвинов сообщал, что, по его данным, в результате конфликта на Востоке Украины с обеих сторон погибли или пострадали не менее 30 тыс. человек.

Напомним также, что 20 сентября в Минске представителями Киева, ДНР и ЛНР при посредничестве России и ОБСЕ был подписан меморандум, который предусматривает всеобщее прекращение огня и создание 30-километровой зоны безопасности на текущей линии соприкосновения на Востоке Украины под наблюдением ОБСЕ.

Однако и после этого в Донбассе продолжали стрелять. Два взрыва прогремели в субботу утром в районе донецкой площади Свободы. Сообщалось, что подконтрольные Киеву военные нанесли по Донецку ракетный удар во время разгрузки в городе гуманитарной помощи из России.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку За время карательной операции ДНР потеряла более тысячи


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.