Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

АТОР попросил МИД изменить порядок выдачи билетов туристам

  • АТОР попросил МИД изменить порядок выдачи билетов туристам
  • Смотрите также:

Ассоциация туроператоров России (АТОР) выступила за отмену решения правительства о выдаче авиабилетов туристам не менее чем за сутки до путешествия. С просьбой о помощи АТОР обратилась к МИД РФ.

Ассоциация направила письмо во внешнеполитическое ведомство, в котором попросила оказать содействие в изменении нового порядка выдачи документов. Как отметили в АТОР, сложности могут возникнуть при выписке обратных билетов для тех туристов, которые отправляются в отпуск более чем на две-три недели.

«Кроме того, нередко туристы получают свои паспорта менее чем за 24 часа до вылета. Выдача документов производится на стойках в аэропортах вылета, так как зачастую консульства выдают паспорта с визами в день накануне дня вылета. Иногда это происходит поздно вечером», - пояснили в АТОР. В зону риска также могут попасть туристы, приобретающие «горящие путевки», и те, кто летит в отпуск из регионов через Москву.

«Именно в связи с этим обстоятельством АТОР обратился в МИД РФ с просьбой - в рамках своей компетенции оказать содействие по решению вопроса об изменении установившегося порядка выдачи виз, чтобы у туроператоров не было проблем с соблюдением данного постановления», - говорится в сообщении.

22 сентября премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому турфирмы обязаны выдавать клиентам авиабилеты не позднее, чем за 24 часа до вылета. Министр культуры Владимир Мединский пояснил, что этот документ призван искоренить практику выдачи авиабилетов в один конец. При этом министр посетовал, что пока в условиях банкротств туроператоров россияне вынуждены играть в «русскую рулетку», уезжая за границу без страховки и обратных авиабилетов.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку АТОР попросил МИД изменить порядок выдачи билетов туристам


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.