Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СПЧ просит расследовать массовое захоронение под Донецком

  • СПЧ просит расследовать массовое захоронение под Донецком
  • Смотрите также:

Глава президентского совет по правам человека (СПЧ) Михаил Федотов потребовал немедленно провести международное расследование на месте обнаружения массового захоронения в Донецкой области. Об этом он заявил во вторник, 23 сентября, в интервью ИТАР-ТАСС.

Федотов призвал сделать все «для обеспечения независимого международного расследования, для допуска на место международных правозащитников, журналистов». Обеспечить работу миссии, по мнению главы СПЧ, должна российско-украинская рабочая группа правозащитников, которую необходимо направить в Донецкую область.

Преступление, как подчеркнул Федотов, «не должно оставаться без последствий». При этом он не исключил возможности обнаружения новых захоронений, напомнив, что массовые убийства - «реалии современной войны», и подобные преступления совершались на территории бывшей Югославии.

Расследовать обстоятельства обнаружения захоронений призвала и уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова, сообщает «Интерфакс». В свою очередь, уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов заявил в Twitter, что массовые убийства - дело рук украинских силовиков.

Ранее во вторник представители самопровозглашенной Донецкой народной республики заявили об обнаружении захоронения тел на территории шахты «Коммунар», расположенной в 60 километрах от Донецка. На данный момент эксгумированы тела четырех человек, среди которых три женщины. Как отметили в ополчении, на территории шахты, которую несколько дней назад покинули украинские силовики, есть и другие захоронения, которые будут вскрываться. Прокуратурой ДНР начато следствие.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку СПЧ просит расследовать массовое захоронение под Донецком


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.