Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Альфред Кох: Путин, конечно, плохой, но Украина сама виновата

  • Альфред Кох: Путин, конечно, плохой, но Украина сама виновата
  • Смотрите также:

Вот, получил в личку письмо (ответ на мою низкую оценку боевых качеств армии Украины), - пишет в своем фейсбуке бывший глава Госкомимущества, сбежавший за границу Альфред Кох. - Тіберій Горобець

На самом деле ответ прост, и вы о нем догадываетесь. ВСУ не готова и не будет ровнять с землей города и поселки в которых остались мирные жители и которыми по завету великого Пу, прикрываются ополченцы. А для тактических боев не хватает современного вооружение, в том числе тепловизоров и беспилотников.

Занятно... Чисто, чтобы рассказать о моих дилетанских сомнениях:

1. Я честно говоря не предполагал, что окружение под Иловайском и наступление на Мариуполь (после которых, собственно, и случилось то, что все нормальные люди называют поражением) осуществлялись в условиях жилых кварталов Донецка и Луганска. Я-то (по наивности) думал, что все это происходило в чистом поле...

2. Беспилотников вам не хватает? А зачем тогда вы в период с 2005 по 2013 год продали из наличия Министерства обороны Украины (!) 50 беспилотников на экспорт? Не произвели и продали, а продали уже стоящие на вооружении собственной армии беспилотники!

3. Где вообще ваши ВВС? Ась? Не слышу! А я вам отвечу: вы их продали на экпорт! Из стоящих на вооружении (и летающих!) самолетов и вертолетов в период с 1994 по 2013 годы было продано: СУ-25 - 20 штук, СУ-27 - 5 штук, МИГ - 29 - 25 штук, МИ-8 - 47 штук, МИ-24 - 142 штуки. Каково? Еще раз: это не произведенные на продажу машины! Это машины, которые стояли на вооружении украинских ВВС!

4. А где оставшиеся вертолеты? А они почти все (!) сданы в аренду ООН вместе с экипажами куда-то в Африку. Давно и надолго. Кто за это получил деньги или откаты - одному Богу известно. Разберитесь. Просто разберитесь куда ушли деньги и можно ли вернуть вертолеты. Прежде чем рассказывать, что причина поражения - гуманизм украинских военных и отсутствие тепловизоров.

Путин конечно плохой, спору нет, но в поражении всегда виновата не только одна сторона, но и другая. Не так ли?


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Альфред Кох: Путин, конечно, плохой, но Украина сама виновата


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.