Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Минэнерго: Украина будет покупать часть угля в России

  • Минэнерго: Украина будет покупать часть угля в России
  • Смотрите также:

Продан надеется, что на 1 января 2015 года на ТЭС будет более 3,5 миллионов тонн угля.

Государственные и частные предприятия Украины подписали соглашения о поставках 5,6 миллионов тонн импортного угля до конца 2014 года, сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан. Мы подписали договоры на поставку угля из ЮАР - 1 млн тонн угля до конца года должно быть поставлено. Мы и частные предприятия, которые сегодня работают на рынке электроэнергии (ДТЭК, Донбассэнерго), заключили соглашения о поставках угля с территории России - к сожалению, эта дефицитная марка есть только в России и некоторых других странах. Общий объем поставки газа по тем договорам, которые мы имеем, - до конца года 5,6 млн тонн. Этого будет достаточно, чтобы на 1 января 2015 года на ТЭС было более 3,5 миллионов тонн угля, - приводит слова министра Интерфакс-Украина. 

Продан уточнил, что на сегодняшний день на складах ТЭС Украины размещается 2,944 миллиона тонн угля.

По словам министра, даже в случае возобновления поставок угля из контролируемых сепаратистами регионов Украины дефицит угля сохранится на уровне 200-250 тысяч тонн в месяц из-за выведения из строя ряда шахт. Однако такой объем, по его словам, не сложно покрыть за счет импорта.

Напомним, на сегодняшнем заседании Кабмина Продан сообщил, что Украина потеряла 1,2 миллиона тонн угля в результате боевых действий в Донецкой и Луганской областях.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Минэнерго: Украина будет покупать часть угля в России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.