Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Шансы отменить арест недвижимости в Италии у Ротенберга есть - юрист

  • Шансы отменить арест недвижимости в Италии у Ротенберга есть - юрист
  • Смотрите также:

Как стало известно во вторник, Финансовая гвардия Италии заморозила активы Ротенберга на 30 миллионов евро. В частности, итальянские власти опечатали квартиру и три виллы бизнесмена на Сардинии, а также дом в провинции Витербо. Кроме того, по данным газеты, заморожены активы компании Ротенберга Aurora 31, которой принадлежит четырехзвездочный отель Berg Luxury, расположенный в Риме недалеко от знаменитой Испанской лестницы и фешенебельной улицы Венето.

 

В пресс-релизе Финансовой гвардии Италии, поступившем в распоряжение РИА Новости, говорилось также, что Ротенберг владеет замороженными активами через кипрскую компанию Olpon Investment Limited.

 

По словам Бельского, исполнение запросов о международной правовой помощи, в том числе получение информации о бенефициарах офшорных компаний, занимает, как правило, несколько месяцев. Кроме того, не факт, что Ротенберг лично напрямую владеет кипрской компанией, - сказал адвокат. Он, правда, оговорился, что могут и без подтверждения арестовать, это же чистая политика.

 

Как отметил Бельский, в европейском праве существует принцип, согласно которому санкции должны применяться только в отношении действующих политиков, так как цель санкций - предотвращение нарушения закона, прав и свобод со стороны политиков, а Ротенберг - предприниматель и далек от политики.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Шансы отменить арест недвижимости в Италии у Ротенберга есть - юрист


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.