Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Pink Floyd отправятся в бесконечное плавание

  • Pink Floyd отправятся в бесконечное плавание
  • Смотрите также:

Лонгплей под названием «The Endless River» включит в себя подборку песен, работу над которыми музыканты начали еще в 90-х и закончили – по случаю – только в конце прошлого года.
18 композиций будут разделены на 4 секции – в эпоху расцвета группы мог бы получиться двойной виниловый альбом. Большинство треков являются инструментальными, исключая «Louder Than Words», текст для которой написала супруга Дэвида Гилмора Полли Сэмсон.
30-секундный фрагмент одной из композиций – «What We Do» - размещен для ознакомления на сайте Pink Floyd.
По словам Дэвида Гилмора, идея выпуска «The Endless River» родилась после переслушивания архивного материала, оставшегося со времен студийных сессий «The Division Bell» в 1993-м году. «Мы с Ником (Мейсоном) прослушали более 20 часов пленок, на которых джемовали вместе с Риком Райтом, и выбрали наиболее перспективные части для доработки, - рассказывает музыкант. – За последний год мы добавили новые партии, перезаписали старые и привлекли лучших спецов, чтобы выпустить альбом Pink Floyd 21 века».
«Эта пластинка – посвящение Рику Райту, - добавляет Ник Мейсон. – Думаю, это хороший способ отдать должное его таланту и отблагодарить за то, что он сделал для Pink Floyd. Прослушивание этих старых записей словно бы вернуло меня в давние времена и напомнило, каким потрясающим профессионалом он был».
Напомним, клавишник и один из основателей Pink Floyd Ричард Райт скончался в 2008-м году от рака.
Релиз «The Endless River» состоится 10 ноября 2014-го в широком диапазоне носителей.
Сообщается что обложку для диска – молодого человека с распахнутой рубашкой, плывущего в лодке навстречу восходящему солнцу – нарисовал 18-летний египетский художник Ахмед Эмад Элдин. Это вторая художественная работа в дискографии Pink Floyd, к которой не прикладывал руку их давний коллаборатор Сторм Торгенрсон (он умер в апреле 2013-го); первым был дебют «Piper At The Gates Of Dawn» (1967).
Напомним, Pink Floyd тихо прекратили карьеру в 1994-м году по завершении масштабного тура в поддержку «The Division Bell». Музыканты снова собрались вместе лишь единожды: в рамках акции Live 8 в 2005-м году, на которой исполнили четыре песни вместе с бывшим коллегой-основателем Роджером Уотерсом. На следующий год Гилмор отправился в сольное турне вместе с Райтом, а Уотерс в то же время привлек к сотрудничеству Ника Мейсона.
В 2011-м году Гилмор, Уотерс и Мейсон в последний раз выступили вместе на одном из шоу серии «The Wall Live», состоявшемся в Лондоне. Этот реюнион был посвящен памяти Рика Райта.
Трек-лист «The Endless River»:
Сторона 1:1. Things Left Unsaid2. It’s What We Do3. Ebb and Flow Сторона 2:1. Sum2. Skins3. Unsung4. Anisina Сторона 3:1. The Lost Art of Conversation2. On Noodle Street3. Night Light4. Allons-y (1) 5. Autumn’686. Allons-y (2)7. Talkin’ Hawkin' Сторона 4:1. Calling2. Eyes To Pearls3. Surfacing4. Louder Than Words.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости музыки | |

Подписка на RSS рассылку Pink Floyd отправятся в бесконечное плавание


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.