Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Через три года импортных лекарств не будет

  • Через три года импортных лекарств не будет
  • Смотрите также:

По словам заместителя министра промышленности и торговли Сергея Цыба, уже в ближайшее время Россия сможет наладить выпуск большинства жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств. Таким образом, у зарубежной фармпродукции  появится достойная конкуренция, а учитывая стремление Правительства РФ к максимальному импортозамещению, иностранные медпрепараты могут практически полностью исчезнуть из отечественных аптек.
 

Медикаменты

 О перспективах фармацевтического рынка нашей страны Сергей Цыб рассказал сегодня в ходе тематического международного форума в Томске, участниками которого стали около 500 человек из семи государств. Выступая с докладом, замглавы Минпромторга РФ сообщил, что по сравнению с 2009-2010гг объем медикаментов, производимых в России, увеличился вдвое. «А это уже более 200 миллиардов рублей», - отметил чиновник, обратив внимание слушателей на то, что в настоящее время отечественные заводы выпускают не только самые «ходовые», но и узкоспециализированные дорогостоящие медикаменты.

Такой прорыв, по мнению Цыба, обусловлен появлением в России компаний, обладающих и технологиями, и компетенциями для производства подобных препаратов.

Для справки:
Несмотря на оптимистичные прогнозы, пока что доля отечественных лекарств в аптеках составляет всего 30%. Это значит, чтобы выполнить поставленную Владимиром Путиным цель – к 2018 году производить 90% медикаментов, входящих в список ЖНВЛП, предпринимателям придется хорошо потрудиться. Именно по этой причине премьер-министр Дмитрий Медведев ранее заявлял, что российские власти не планируют вводить эмбарго на импортные медикаменты. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Через три года импортных лекарств не будет


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.