Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Странам ОПЕК не удалось согласовать снижение квот на добычу нефти

  • Странам ОПЕК не удалось согласовать снижение квот на добычу нефти
  • Смотрите также:

Страны-члены ОПЕК не пришли к консенсусу по поводу снижения квот на добычу нефти. Об этом заявил министр энергетики ОАЭ Сухейль Мухаммед аль-Мазруи на конференции в Абу-Даби.

Это не то решение, которое принимается единолично, - указал он. В то же время он заверил, что картель обеспечит адекватный объем предложения на нефтяном рынке, сообщает Вести Экономика.

Следующее заседание ОПЕК, на которую приходится 40% мировых поставок, пройдет 27 ноября. В настоящее время общая суточная квота организации установлена на уровне 30 млн баррелей.

На минувшей неделе генсек ОПЕК Абдалла Салем эль-Бадри намекнул, что организация может уменьшить добычу нефти на 500 тыс. баррелей в сутки.

Для картеля стоимость нефти важна с точки зрения балансировки государственных бюджетов. Арабская весна привела к сильным беспорядкам, и нефтедобывающие страны Ближнего Востока решили значительно увеличить социальные расходы, для того чтобы население было довольно. Теперь же необходимо как-то повышать доходы.

Добыча увеличилась в Иране, Ираке и Нигерии, что повысило предложение, в результате стоимость фьючерсов на сырую нефть упала ниже $100 впервые с июня 2013 года. Саудовской Аравии, очевидно, придется уменьшить производство на такое же значение, чтобы стабилизировать цены, полагают аналитики.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Странам ОПЕК не удалось согласовать снижение квот на добычу нефти


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.